Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.53
EUR / KZT - 392.10
CNY / KZT - 50.40
RUB / KZT - 5.82

Казахов назвали потомками кыргызов

18 января 2012, 06:35
303
Изображение Атиллы. Кадр телеканала КТК
Изображение Атиллы. Кадр телеканала КТК
Кыргызский филолог Амангельды Бекбалаев. Кадр КТК
Кыргызский филолог Амангельды Бекбалаев. Кадр КТК
Известный филолог Амангельды Бекбалаев из соседнего Кыргызстана утверждает, что легендарный правитель гуннов Аттила является прямым предком кыргызов. Казахи, уверен ученый, также являются родственниками завоевателя Европы, так как они в свою очередь произошли от древних кыргызов.

Неопровержимые доказательства невероятной теории Бекбалаев собрал в своей книге "Аттила - предок кыргызов", работа над которой длилась много лет, передает телеканал КТК. По словам филолога, это не только учебник по истории, но и предмет национальной гордости.

Ученый считает, что упоминание об Аттиле есть не только в эпосе "Манас", но и в немецких сказках и легендах. "Гунны пришли с востока в Европу. Вот зарисовка IV века, это юрта, кыргызам и казахам присуща! О том, что гунны пришли из Азии, есть во всех германских легендах", - говорит исследователь.

Коллеги Бекбалаева с выводами не торопятся. По их словам, чтобы заявлять подобное, нужно, как минимум, провести целую серию сложных экспертиз. "Нужно проводить дальнейшие исследования. Нужно, возможно, взять ДНК гуннских предводителей, останки которых были найдены на ноинулинских курганах", - говорит кандидат исторических наук Табылды Акеров.

При этом, Акеров решил не отставать от коллеги и сделал другое сенсационное заявление. Историк выразил уверенность в том, что у каждого чистокровного кыргыза 60 процентов ДНК такая же, как и у европейцев. Об этом якобы стало известно еще несколько лет назад, когда при поддержке американского фонда в Кыргызстане проводили специальные исследования.

Отметим, что недавно экс-кандидат в президенты Кыргызстана Арстанбек Абдылдаев также выступил со спорным утверждением, назвав кыргызов первыми людьми на Земле, а Кыргызстан - колыбелью жизни на нашей планете.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (303)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц