Казахстан по части творчества палит как из гранатомета - Юрий Дудь

08 января, 14:21

Один из самых популярных блогеров в русскоговорящем YouTube, журналист-интервьюер, главный редактор Sports.ru, обладатель премии "Человек года" в номинации "Лицо с экрана" по версии GQ Юрий Дудь в 2017 году стал бренд-амбассадором букмекерской компании Tennisi.bet, чье направление Tennisi.kz активно представлено в Казахстане. В интервью Юрий рассказал о новом для себя "амплуа", о состоявшихся и планируемых визитах в Казахстан.

- Расскажи о формате работы с Tennisi. Особенно для людей, немного далеких от спортивных ставок и спорта в принципе.

- Формата два. Первый - в каком-то городе на территории СНГ, где у Tennisi есть свой клуб и где намечается интересная движуха, появляюсь я, чтобы покричать в микрофон. Покричать бред, но задорно. Второй формат - раз в неделю на сайте Tennisi запускается линия с кодовым названием #ДудьвКурсе. Мы выбираем факт, желательно забавный, желательно не очень известный, желательно связанный с футбольной зарплатой или трансферной стоимостью, и делаем вокруг него ставки. Ставки как можно более необычные. Выигрыши, если хорошо на них зарядить, тоже необычные. Все это я подсвечиваю как можно более идиотским видео в своем скромном Instagram.

- То есть прогнозов на спорт от Юрия Дудя ждать не придется?

- Надеюсь, нет. Я с огромным уважением отношусь к любому дополнительному заработку коллег, если это не торговля наркотиками или жопой, но все же не могу не сказать: самое грустное, что есть сейчас в Интернете, - это футбольные комментаторы, которые сидят перед камерой и дают прогноз на матч "Престон" - "Шеффилд Юнайтед". Причем, как правило, прогноз неверный. Причем, как правило, с лицом человека, на которого за кадром направлен пистолет Макарова. Еще раз: многих из них я горячо люблю, абсолютно все они разбираются в футболе лучше меня, но мне в этот клуб прогнозистов очень не хочется.

- Уже дважды за последний год ты приезжал в Алматы. Народ на тебя "идет" активно, есть планы устроить "чёс" по городам Казахстана?

- От слова "чёс" так сильно веет рутиной, что машинально хочется ответить: конечно, нет! Но я так люблю открывать новые места и просто тусить, что отвечать так не буду. Я за любую движуху, особенно если она приходит из стран, где читают Sports.ru и смотрят "вДудя". Поэтому и в Астане, и в Караганде, и в Павлодаре я надеюсь как-нибудь обязательно побывать. Прямо сейчас этого в планах нет, но моим планам свойственно быстро меняться.

- "Гастрольная" нагрузка в связи со взлетом проекта "вДудь", вероятно, возросла в разы. При этом ты во всех интервью утверждаешь, что главное дело твоей жизни - проект Sports.ru. Работа главного редактора - это ведь 24/7, как ты умудряешься все успевать? Как строится твоя рабочая неделя?

- Выросла не нагрузка, а гастрольный запрос. Лучший способ не стать рабом этого запроса - не жадничать. В декабре я бомбил только те мероприятия, о которых договорился еще в середине осени. Ото всех остальных, даже самых денежных и самых простых, когда за 20 минут работы можно было заработать деньги, от которых перехватывает дыхание, я отказывался. Но даже с такими исходными данными у меня много чего не успелось и на Sports.ru, и во "вДуде". Я прекрасно это понимаю и очень хочу это исправить. Четко выстраивать время - одна из тех сотен вещей, которым мне надо учиться.



- Ты ранее говорил, что минимум два человека для проекта "вДудь" из Казахстана у тебя есть в планах. Сейчас уже вышли интервью со Скриптонитом и Jah Khalib. На этом пока все? Больше Казахстана во "вДуде" в ближайшее время ждать не придется?

- Ну, вы в курсе, что мы сторонники тихого маркетинга: никто, кроме членов команды, не знает имя следующего героя. Поэтому называть конкретное имя я, конечно, не буду. Но не обращать внимание на то, что Казахстан по части творчества палит как из гранатомета, довольно глупо. Поэтому в вашей стране живет еще как минимум один очень толковый, очень патриотичный и очень интересный нам человек. Надеюсь, с этим человеком нам удастся сделать красиво в 2018 году.

Материал подготовлен при поддержке Tennisi.kz.


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц