Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

В Казахстане набирает популярность сообщество самых высоких людей

30 мая 2016, 18:18
42
Фото Tengrinews.kz©
Фото Tengrinews.kz©

В Казахстане набирает популярность сообщество самых высоких людей. Количество участников этого клуба за год выросло почти в три раза. В начале июня в Алматы уже пройдет вторая встреча людей от 180 и выше, сообщает корреспондент Tengrinews.kz

Создатель группы Вконтакте Высокие люди: Казахстан Мейрамгали Кипиев рассказывает, что с момента первой встречи высоких казахстанцев в их сообществе произошло много событий. Парни и девушки нашли работу - кто-то в кино, кто-то в модельном бизнесе. А некоторые из них даже создали семью.

"У нас в сообществе было 250 человек в свое время, а сейчас уже - 700 человек. Недавно мы открыли астанинское отделение высоких людей. Мы общаемся, встречаемся. Кстати, теперь у кинорежиссеров не возникает вопроса, где искать высоких людей для съемок. Обращаются сразу к нам. Есть ребята, которые снимаются в фильмах, в том числе исторических. Я например, нашел себя в театре "Арлан". Там сейчас много наших. Это костюмированный театр, мы путешествуем по миру с представлениями", - говорит Кипиев.


Участники сообщества высоких людей Казахстана и корреспондент Tengrinews.kz Айгерим Абильмажитова (третья справа)

"Мы вообще изначально не преследовали цель, чтобы создавать пары, но это происходит само собой. Есть законные браки - высокие девчата находят высоких парней и наоборот", - отмечает Мейрамгали.

Фарида Абенова (на фото слева) занимается  баскетболом. Точный свой рост девушка назвать не берется. Но приблизительно он составляет 194 сантиметра.

"Выше себя я еще не встречала никого в Астане. Правда, в моей команде есть высокие девушки, но они легионеры", - говорит Фарида.

Из-за высокого роста девушка не комплексует, но, признается, что очень радуется, когда ей удается оказаться "среди своих".

"На улице все смотрят на меня. Не удобно конечно, но я не комплексую, мне это нравится. Теперь появилось сообщество высоких людей, интересно пообщаться, ведь все мои друзья - девушки, парни, ниже меня и это как-то неудобно все равно. Иногда, когда на улице гуляешь, хочется чтобы твои спутники были одного роста, ну или хотя бы чуть-чуть ниже, а не так чтобы все были намного ниже", - делится с нами девушка.

Вторая встреча самых высоких людей Казахстана пройдет 5 июня в 15 часов в парке 28 гвардейцев-панфиловцев города Алматы.  На встречу приглашаются девушки от 180, парни - от 190 сантиметров и выше.

Как уже отмечалось ранее, одна из целей сообщества - помочь молодым людям, которые комплексуют из-за своего высокого роста.

"Благодаря этому сообществу, люди, которые друг друга никогда в жизни не знали, сейчас как бы обрели еще одну семью. Многие мне пишут, говорят, спасибо, что объединили нас. Есть молодежь, которая комплексует из-за своего роста. Я обращаюсь к ним, пожалуйста, без проблем вступайте в наши ряды, мы вам поднимем дух", - говорит Мейрамгали Кипиев. Кстати, его рост - 210 сантиметров.

Мейрамгали Кипиев и корреспондент Tengrinews.kz (слева)

"Понимаете, когда идет один человек высокий, весь фокус внимания сосредотачивается на нем, а когда нас толпа, этот фокус рассеивается и с стороны очень красиво смотрится, когда идут высокие парни с высокими девушками", - отмечает Кипиев.


Нравится
Показать комментарии (42)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц