Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.70
EUR / KZT - 389.99
CNY / KZT - 49.72
RUB / KZT - 5.59

В Казахстане советуют начинать половое воспитание с детского сада

05 декабря 2012, 19:23
18
Фото ©Даниал Окасов
Фото ©Даниал Окасов
В Казахстане советуют начинать половое воспитание с детского сада. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказала исполнительный директор Казахстанской Ассоциации по половому и репродуктивному здоровью (КМПА) Галина Гребенникова.

"Начинать образование по этим вопросам нужно уже с детского сада. Рассматривать вопросы, чем мальчики отличаются от девочек, постепенно говоря о том, что нужно прививать гигиену, умываться и чистить не только зубы, регулярно принимать душ. Когда ребенок подрастает - подключать туда новые темы, чтобы это был не страх, а нормальные вопросы. Чуть позже уже говорить о контрацепции, о последствиях половой жизни и защите от нежелательной беременности. Это должно быть дозированно, порционно и правильным, культурным языком", - рассказала Галина Гребенникова.

По словам президента ассоциации, иногда молодые люди пробуют вступать в интимные отношения уже с 14 лет, когда активно начинают работать половые гормоны и появляется интерес к противоположному полу. Начиная с этого возраста, говорит специалист, с детьми нужно проводить беседы о сексе и мерах предохранения.

"Сейчас существует целый ряд учебных пособий, где описано, как правильно начинать разговор с детьми. Но я как специалист и как мама хочу сказать, что самое главное - выстроить доверительные отношения с ребенком, и если он задает какой-то вопрос, по-нашему мнению глупый, с серьезным видом на него отвечать и делать все, чтобы вам доверяли и всегда обращались к вам за помощью во всех вопросах", - поделилась советом Гребенникова.

По ее данным, на сегодняшний день большинство казахстанцев отдают предпочтение гормональным контрацептивам. Если говорить о молодежи, то это противозачаточные таблетки и презервативы, а среди рожавших женщин более популярными являются внутриматочные спирали.

Ранее Tengrinews.kz сообщал, что казахстанские педагоги выступили против уроков сексуального воспитания в школах, так как, по их мнению, такая дисциплина может, наоборот, привлечь и заострить внимание детей на теме секса и половых отношений.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц