Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.25
EUR / KZT - 352.95
CNY / KZT - 48.31
RUB / KZT - 5.60

Казахстанец хочет открыть частный морг

11 января 2013, 14:09
17
Казахстанец решил открыть частный морг, пишет "Экспресс К". Сергей Афанасьев, придумавший такой способ заработка, поинтересовался у министра здравоохранения Салидат Каирбековой, какие нормы и правила нужно соблюдать при такой деятельности.

"Наша компания планирует построить, ввести в эксплуатацию и эксплуатировать частный морг, в связи с чем прошу разъяснить, подпадает ли данный вид деятельности под лицензирование, каковы требования к зданию и его помещениям, к персоналу, санитарные требования и так далее", - говорится в обращении к министру.

Глава Минздрава прокомментировала эту запись два раза. 4 января она написала, что по закону медицинская деятельность подлежит лицензированию, но так как в запросе не был указан подвид деятельности, планируемой к осуществлению в частном морге, представить разъяснение было невозможным.

9 января министр указала на документы, в которых предусмотрены строительные нормы и санитарные требования к моргу. Отмечается, что в правилах, на которые сослалась министр, подробно описывается то, как должен выглядеть морг, сколько он должен иметь входов и как они должны быть расположены. Кроме того, в Законе "О лицензировании" говорится, что в список лицензируемых услуг входит патологическая анатомия. Таким образом, как отмечает газета, "потенциального открывателя морга вроде бы не ждут непреодолимые препятствия". Также на вопрос журналистов о том, есть ли в Казахстане негосударственные морги, в Минздраве ответили, что их нет, но по закону они могут существовать.

Нравится
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц