Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Казахстанец продает участки на Луне и Марсе

09 апреля 2014, 19:28
37
Иллюстрация сайта lunnoe-posolstvo.kz
Иллюстрация сайта lunnoe-posolstvo.kz
Иллюстрация сайта lunnoe-posolstvo.kz
Иллюстрация сайта lunnoe-posolstvo.kz

Казахстанец, проживающий на курорте Бурабай, продает участки на Луне и Марсе, сообщает Tengrinews.kz

Молодой человек, который пожелал не называть своего имени, создал сайт Лунного посольства в Республике Казахстан, где предлагает купить участки на поверхности Луны и Марса.

Так, например, 30 соток на поверхности Луны стоят 4 тысячи тенге, а на поверхности Марса - 3,5 тысячи. Отмечается, что при покупке выдаются оригиналы документов на участок, Лунную Конституцию или Конституцию планеты Марс, и фото с расположением приобретенного участка.

Представитель Лунного посольства в Казахстане работает с марта текущего года, его клиентами уже стали порядка 60 человек. При этом он отмечает, что цены на участки на Луне и Марсе в разных странах отличаются. Например, в России эти участки продают уже за 15 тысяч тенге.

"Сами понимаете, это же сувенирная продукция, то есть юридической силы она не имеет. Первый раз я купил участок с российского сайта и начал интересоваться, как стать партнером. Мне сразу сказали, что на этом не заработаешь много денег, то есть, это, скорее, как хобби", - говорит собеседник Tengrinews.kz.

"Спрос, как правило, небольшой. В основном люди думают, что это реально, со всеми юридическими аспектами. Но я сразу говорю, что это сувенирная продукция. В качестве подарка очень многие покупают", - рассказывает представитель Лунного посольства.

По всей видимости, открыть посольство в нашей стране молодому человеку большого труда не составило. Он провел переговоры с американским представительством и стал их партнером. За это, правда, он должен отчислять проценты. Всю документацию на приобретенные земельные участки он изготавливает сам.

Сейчас 28-летний молодой человек - временно безработный. Говорит, что был госслужащим, но попал под сокращение.

Лунное посольство - организация по продаже внеземных участков. В обмен на определенную плату покупатель получает сертификат о владении некоторой площадью на внеземных объектах, в данном случае - на Луне. Кроме Луны, компания занимается продажей участков на Марсе, реже - на других планетах Солнечной системы. Полученные сертификаты не имеют юридической силы, так как, согласно Резолюции 2222 (XXI) Генеральной Ассамблеи UNOOSA, космическое пространство, включая Луну и другие небесные тела, не подлежит национальному присвоению ни путем провозглашения на них суверенитета, ни путем использования или оккупации, ни любыми другими средствами.

В 2011 году Tengrinews.kz рассказывал о казахстанце Олеге Знамове, который хотел оформить в частную собственность Вселенную, все Галактики, Солнце, Землю и обитающие на ней живые существа.


Нравится
Показать комментарии (37)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц