Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Казахстанец в шутку предложил использовать сани вместо детского автокресла

20 января 2015, 13:05
57
Фото Кыдырбек Киысхан
Фото Кыдырбек Киысхан

Казахстанцы шутят на тему детских автокресел, передает корреспондент Tengrinews.kz. В Казнете появились различные демотиваторы на эту тему. Также пользователи предлагают свои варианты замены детских автокресел.

К примеру, журналист Кыдырбек Киысхан сфотографировал своего ребенка в детских санках, которые были закреплены в салоне авто. Он подчеркнул, что не использует это устройство в быту, а лишь решил изобразить в качестве шутки на фото. В интервью корреспонденту Tengrinews.kz он пояснил, что хотел немного пошутить на эту тему, так как сейчас казахстанцы активно ищут удобную замену автокреслу, к примеру, используют подушки или покрывало. Его фото понравилось казахстанским пользователям социальных сетей и собрало массу репостов. К примеру, общественный деятель Мурат Абенов, размещая это фото, написал: Здесь все в рамках действующих правил дорожного движения, раз МВД не знает стандартов, так и не сможет обосновать, что это не специальное детское удерживающее устройство".

Казахстанская художница Ансаган Мустафа также посвятила несколько работ теме детских автокресел. К примеру, на одной из картин изображены девушка и парень. Девушка, видя, что молодой человек приготовил ей сюрприз, думает, что у него за спиной спрятаны цветы, однако кавалер решил преподнести ей в подарок... детское автокресло.

На другой картине автора Ансаган Мустафа изображена мать с тремя детьми, которая говорит одному из них: "Постой, пусть отец отвезет в школу Жанар, потом младшего брата. Ведь автокресло в нашем ауле только одно".

Также пользователи решили изобразить различные шуточные вариации на тему детских автокресел. По мотивам фильма "Мальчишник в Вегасе".

Пользователи отметили, что после появления информации о запрете перевозки детей до 12 лет без автокресла или иного удерживающего устройства изменились цены на автокресла.  

Напомним, с 7 января в Казахстане вступили в силу новые правила ПДД, которые запрещают перевозку детей до 12 лет в автомобиле без автокресла или иного удерживающего устройства. Штраф составляет около 10 тысяч тенге (5 МРП). Эта норма обязательна к исполнению и для такси. Данная норма бурно обсуждалась в Казахстане и была воспринята неоднозначно. К примеру, некоторые таксисты стали требовать дополнительную плату за наличие автокресла в машине. 

В Мажилисе Парламента депутаты предложили отсрочить норму о детских удерживающих устройствах на год.


Нравится
Показать комментарии (57)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц