Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Казахстанец спас мальчика от хищников на шоу крокодилов в Таиланде

06 апреля 2015, 11:29
58
Фото © REUTERS
Фото © REUTERS

Казахстанец Вячеслав Попов спас пятилетнего ребенка от хищников на отдыхе в Таиланде. Мальчик из России едва не упал прямо в водоем, где и происходило зрелищное шоу крокодилов - все обстоятельства инцидента Попов рассказал корреспонденту Tengrinews.kz.

Случай произошел в зоопарке на острове Пхукет в выходные - там было организовано шоу крокодилов. По словам Вячеслава Попова, он стоял возле входа на стадион, где и происходило зрелищное мероприятие. "Все произошло так стремительно. Я заметил, что у входа, где я стоял, ограждение ниже, чем на других участках. Где-то чуть выше пояса, - рассказывает казахстанец. - А еще правее была клумба с растениями, которая тоже граничит с аквариумом. Мимо меня пробежал мальчик и вскочил на клумбу, запрыгнув на ограждение, потерял равновесие и перевалился за ограждение". 

Казахстанец бросил все вещи и мобильный телефон, которые были у него в руках, и побежал спасать ребенка. Увидев, как мальчик падает за ограждение во время шоу крокодилов, Попов попытался схватить его за рубашку, однако тот выскользнул.

"Тогда я схватил его за ногу и выдернул мальчика обратно, подхватив за руку. Как раз в том месте, где он падал, лежали несколько достаточно крупных крокодилов размером 2-2,5 метра, - продолжает рассказ Попов. - На место сразу подбежал дедушка мальчика, который в шоковом состоянии выхватил из моих рук внука и сильно прижал к себе. Благодарил и спрашивал, чем меня могут вознаградить, но я лишь сказал, чтобы смотрели за ребенком внимательнее, все-таки это шоу крокодилов. Мы познакомились с семьей мальчика и сфотографировались на память. Ребенку 5 лет, его зовут Максим, приехал в Таиланд из Хантымансийска", - отметил казахстанец.

Вячеслав Попов со спасенным мальчиком и дочерью

Попов добавил, что любой гражданин сделал бы то же самое на его месте. "Не вижу тут геройства. Просто я оказался в нужном месте в нужное время. Ну и спортивная подготовка, конечно же, позволила быстро среагировать и вытащить почти 25-килограммового мальчика.

Отметим, что шоу крокодилов является одним из самых популярных мероприятий для туристов. Пощекотать нервы приходят как дети, так и взрослые. Артисты демонстрируют невероятную храбрость, засовывая свои руки в пасть хищника и показывая различные трюки с животными, - таким образом они держат зрителей в напряженном состоянии. 


Нравится
Показать комментарии (58)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц