Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Казахстанские депутаты ценят время

30 января 2015, 19:32
37
Фотограф Турар Казангапов ©
Фотограф Турар Казангапов ©

Наручные часы в наш век, кажется, фактически лишены своей основной функции. Если этим устройством кто-то и пользуется для того, чтобы узнать сколько времени, то, наверное, только люди старой закалки. Но сегодня у этой мелочи есть и другое предназначение. Некоторые люди предпочитают использовать наручные часы просто как важный атрибут стиля. Такие есть и среди депутатов Парламента. Корреспонденты Tengrinews.kz присмотрелись к аксессуарам мажилисменов и увидели на руках у парламентариев как бюджетные модели, так и часы класса "люкс". Что касается цен, то они, как и сами мажилисмены, очень разные - от 4,5 тысячи до нескольких миллионов тенге.

Итак, начнем. Швейцарские часы Girard Perregaux. На официальном сайте компании заявляют, что их продукция относится к "высокой часовой культуре", а сотрудники, которые участвуют в производстве, одержимы страстью создать исключительный продукт.

Кстати, некоторые сайты предлагают заказать точную копию таких часов, но "по самым привлекательным ценам".

Еще одна швейцарская марка - Tissot. Как сказано на сайте компании, начиная с первой модели карманных часов, созданных в 1853 году и оборудованных механизмом, показывающим время в двух часовых поясах, и до внедрения революционной технологии тактильного экрана в часах 1999 года, компания Tissot изобретала различные оригинальные новинки, первые в своем роде часы, отличавшиеся необычными технологиями, материалами или дизайном.

Швейцарская компания Longines основана в 1832 году. Как указано на сайте производителя, в 2009 году осознав, что последние разработки компании оставили без внимания прекрасную половину человечества, Longines, стремясь заполнить пробел, выпускает коллекцию Longines PrimaLuna, полностью посвященную женщинам.

И снова швейцарская марка - часы Rado. Как уверяют в этой компании, самым значительным изобретением Rado считается высокотехнологичный алмаз. Но тут же отмечают, что часы Rado снискали всеобщее признание не только за счет исключительности материалов, но и благодаря уникальным эстетическим качествам.

Ulysse Nardin - швейцарская часовая компания со 150-летней историей. В Ulysse Nardin с гордостью заявляют, что производят уникальные часы, выпускаемые лимитированными сериями.

Omega - марка швейцарских часов класса люкс, как утверждают в Википедии. На сайте компании отмечают, что с момента своего создания OMEGA посвятила себя разработке часовых механизмов, которые разрешают сложные вопросы часовой индустрии и улучшают характеристики часов.

Часы Montblanc. Согласно открытым данным, это изначально немецкий производитель эксклюзивных ручек, однако в последнее время компания расширила ассортимент и производит различные предметы роскоши, ювелирные украшения, запонки, часы, кожгалантерею, парфюм и прочее.

Еще одна модель Montblanc.

Balmain - фэшн-марка швейцарских часов, как сказано в интернет-энциклопедии. Там же говорится, что в 1998 году Balmain становится первой часовой компанией, начавшей серийный выпуск миниатюрного женского хронографа, а через год также впервые начала выпуск прямоугольных титановых хронографов.

Casio - японская компания по производству электронных устройств, в том числе часов. Создана в 1946 году. На заре своей истории производила калькуляторы.

Швейцарские часы Louis Erard. Как отмечают в компании, Louis Erard ставит механическое движение во главу угла. "Механические часы - это не машина, а живой объект, что-то такое, что бьет, останавливается и начинает снова", - заявляет производитель.

Браслет на фото напоминает Samsung Gear Fit - первое интеллектуальное носимое устройство с изогнутым Super AMOLED-дисплеем, созданное специально для занятий фитнесом и спортом.

Glashütte Original - немецкие часы. Как отмечается на официальном сайте, характерные особенности фирменного дизайна Glashütte Original превращают каждый механический калибр в миниатюрный шедевр, олицетворяющий такие непоколебимые немецкие ценности, как качество, точность и надежность.

Швейцарские часы Paul Picot. Как отмечается на тематических сайтах, это достаточно молодой бренд, производящий эксклюзивные часы. Практически все модели Paul Picot - лимитированные.

Continental - марка швейцарских часов, которая берет свое начало с 1924 года. "Мы гордимся нашей традицией производства качественных часов", - лаконично заявляют в компании.

Chronoswiss - относительно молодая швейцарская марка. Этой компании всего лишь двадцать лет.

Breguet - марка швейцарских часов класса "люкс", опять же по данным Википедии. На сайте компании сообщают, что основатель компании - А. Л. Бреге - начал свою карьеру с целого ряда таких уникальных изобретений, как "вечные" механические часы с автоматическим подзаводом. Среди первых ценителей таланта Бреге были король Людовик XVI и королева Мария-Антуанетта.

Еще одни Breguet.

Citizen - крупный японский производитель часов. В компании заявляют, что при производстве часов они придерживаются политики "сплав технологии и красоты". Часы на фото похожи на Citizen Eco-Drive.

Frederique Constant - швейцарский производитель часов класса "люкс", как пишет Википедия. Как заявляют в компании, все часы Frederique Constant собираются вручную. Каждый экземпляр проходит тщательную проверку как при участии специалистов, так и при помощи специальной аппаратуры.

Последние три модели часов отличаются от предыдущих.

И дело, кажется, не в марке.

Cartier - французская компания по производству часов и ювелирных изделий. "Воздушные словно шар, выполненные в оттенках цвета кабошона под аркой из драгоценного металла часы Ballon Bleu de Cartier элегантно смотрятся как на мужских, так и на женских запястьях", - говорится в презентации на сайте компании.

У кого-то из депутатов на руке мы заметили еще кое-что. Power Balance - марка силиконового браслета с голографическим диском. Как известно, сначала эта вещь была преподнесена миру как чудо-браслет, дающий силу, энергию, гибкость. Но позже под гнетом критики компания отказалась от первоначальной рекламы продукта как медицинской инновации.

Отметим, что часть мажилисменов до того, как стать парламентариями, занималась бизнесом. Другие, имея за плечами большой опыт работы на руководящих должностях, могли получить часы в подарок. 


Нравится
Показать комментарии (37)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц