Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Казахстанские дети нашли своих мам с завязанными глазами

01 июня 2016, 10:40
33
Фото пресс-службы Минобороны РК
Фото пресс-службы Минобороны РК
Фото пресс-службы Минобороны РК
Фото пресс-службы Минобороны РК
Фото пресс-службы Минобороны РК
Фото пресс-службы Минобороны РК

Казахстанские дети нашли своих мам с завязанными глазами, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В преддверии Международного дня защиты детей в Казахстане провели эксперимент "Анашым - Мамы уникальные" с детьми четырех-восьми лет. Как рассказывают авторы идеи, ребятам завязали глаза и предложили найти своих мам, которые ожидали их в специальной комнате. 

Организатор проекта "Анашым - Мамы уникальные" Махаббат Есен отмечает, что этот эксперимент наглядно демонстрирует невидимую связь между детьми и их мамами.

"Признаться, мы очень переживали, как же все пройдет. Смогут ли детки найти мам и не растеряться перед столь большой незнакомой аудиторией и техникой. Но наши страхи были напрасны. Думаю, видео полностью передает ту атмосферу и настроение, которые царили на съемках", - сказала Махаббат Есен.

Она пояснила, что вдохновением для эксперимента стало видео, снятое известной маркой ювелирных украшений. 

"Этот ролик мы готовили к Международному дню защиты детей, чтобы привлечь внимание к самым важным, чутким членам нашего общества - к нашим детям. Новости о том, что матери отказываются от своих детей, причем самым извращенным образом, кто-то выкидывает из автомобиля, кто-то оставляет в туалетах и мусорных баках, будоражат социум. Возможно, этим людям оказано недостаточно психологической помощи и у них нет полного понимания, что же на самом деле такое материнство. Хочется лишь показать наших счастливых мам и невероятных детишек, которые любят и любимы", - добавляет она.

Похожий ролик сняли и военнослужащие Вооруженных сил РК. Как сообщает пресс-служба Министерства обороны, участницы республиканского конкурса "Батыр арулар", а также победительницы прошлогоднего конкурса тоже проверили, узнают ли их дети с завязанными глазами.

"Сегодня в День защиты детей решили показать, что женщины-военнослужащие успевают не только стоять на защите родины, но и быть самыми важными для ребенка людьми - мамами", - отмечают в пресс-службе оборонного ведомства.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (33)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц