Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.57
EUR / KZT - 348.58
CNY / KZT - 45.23
RUB / KZT - 5.52

Казахстанских журналистов просят не мелочиться

21 ноября 2014, 15:05
20
Фото с сайта ortcom.kz
Фото с сайта ortcom.kz

Казахстанских журналистов просят не мелочиться. А именно не брать за информационный повод и подавать как новость в республиканском СМИ, например, такой факт, как справление нужды в неположенном месте, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

"(...) у нас активная пресса в Павлодаре - это хорошо. Но извините, написать, что какой-то мужчина в каком-то там районе помочился возле здания районого РОВД. Это, наверное, неправильно. Есть же новости, которые на самом деле на республиканском уровне нужно дать. В Павлодарской области очень много независимых средств массовой информации. Наверное, к их сожалению, в этом году мы так работаем, что жареных фактов нет. Елок нет дорогих, да? Еще каких-то вещей нет. Вот начинается там: кто-то кого-то поругал, где-то окурок выплюнул, его там задержали. Или кто-то помочился в районном центре. Но если мы будем писать об этом в центральных средствах массовой информации, мы в первую очередь, наверное, свой культурный уровень покажем", - выразил свое мнение аким Павлодарской области Канат Бозумбаев, общаясь с прессой после брифинга в СЦК.

Заданный акиму вопрос касался разговора Бозумбаева с павлодарскими журналистами, в ходе которого аким якобы попросил их не выносить на республиканский уровень какие-то незначительные события, которые происходят в регионе.

"Вот об этом я говорил, "ребят, не вытаскивайте эту мелочь наружу". Потому что это наш образ, образ павлодарцев, какие мы. Не надо на республику показывать каких-то идиотов, которые себя неправильно ведут", - заключил он.

"Понимаете, у прессы часто есть такая привычка - слова человека взять и перевернуть. Там товарищ, который написал (о встрече акима с журналистами - Прим.автора), я его вообще не уважаю. И я с ним никогда общаться не буду", - добавил он.

Очевидно, говоря о факте справления нужды, Бозумбаев имел в виду случай, произошедший в сентябре текущего года, когда сообщалось, что пять суток ареста получил справивший нужду возле полиции житель Павлодарской области. Инцидент произошел в селе Иртышск. Как рассказали в суде, 56-летний мужчина справил малую нужду у административного здания отдела внутренних дел Иртышского района. В процессе судебного рассмотрения он признал, что справил малую нужду у полиции, не воспользовавшись туалетом, расположенным во дворе здания.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц