Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Казахстанских родителей призывают не ругать детей за "двойки"

25 февраля 2016, 15:24
41
Иллюстрация tengrinews ©
Иллюстрация tengrinews ©

Глава Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры Сауле Айтпаева считает, что казахстанским родителям нужно отойти от модели воспитания: хвалить за хорошие отметки и ругать за плохие. А вместо этого советует относиться к детям с безусловной любовью, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

"Мы же как говорим: "У тебя все хорошо? Ты оценку какую получил? "Пять"? Молодец, вот тебе бублик! "Два"? Да ты что! Я же тебе говорила, надо заниматься..." Мы начинаем с назидания. А любой практический монументальный документ, будь то Коран, будь то Библия, будь то Конституция - они прежде всего говорят, что наша дисциплина - это есть наши действия. Мы своей не дисциплиной показываем ребенку наше неправильное действие, которое он берет в пример. При этом мы ему не говорим, что мы произносим плохие слова, но вот именно нашим бездействием мы говорим о недисциплинированности нашей. Когда мы говорим: "Ой, надо помыть посуду, ладно мы завтра помоем"; "Вот ты хороший - я тебя люблю. Ты сегодня "двойку" получил - я тебя не люблю", - высказала мнение Айтпаева на республиканской конференции "Межсекторальные подходы и инициативы в реализации прав несовершеннолетних: гендерный аспект".

Она выступает за безусловное отношение родителей к детям.

"Мы должны достучаться до каждого родителя, чтобы к ребенку относились без условия с любовью, просто за то, что ребенок есть, за то, что она (мать - Прим. автора) его родила, и благодарить его за то, что он появился на свет. Вот тогда у нас изменится наше отношение", - отметила глава комитета Генпрокуратуры.

"Остается нам работать над тем, чтобы мы сами стали настоящими родителями. Говорят: изменись сам, и тысячи изменятся. Если мы изменимся сами здесь, то во столько же раз изменятся наши ближние", - заключила она.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (41)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц