Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 340.11
EUR / KZT - 407.93
CNY / KZT - 51.61
RUB / KZT - 5.91

Казахстанский депутат "прикрутил" глушители к "Осе" и "Стражнику"

02 ноября 2011, 17:10
6
Мажилисмен Берик Бекжанов. Фото с сайта alashainasy.kz
Мажилисмен Берик Бекжанов. Фото с сайта alashainasy.kz
Депутат нижней палаты парламента Казахстана Берик Бекжанов попросил министра внутренних дел ограничить свободную продажу оружия с глушителем. В качестве примера мажилисмен привел бесствольные пистолеты "Оса" и "Стражник", передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Наблюдая за происходящими событиями в нашей стране, невольно вспоминаешь поговорку "Сила есть - ума не надо". Дело в том, что каждый день только и слышишь, что кого-то убили, кого-то забили, кого-то застрелили. Эти обстоятельства ужасают. Дело в том, что многие сейчас используют оружие с глушителями. Применяют огнестрельное оружие с глушителем, например "Оса", "Стражник". Используют для того, чтобы напугать", - сказал Бекжанов на пленарном заседании 2 ноября. Он рассказал историю о том, как двое молодых людей, не поделив место на автостоянке, повздорили и взялись за оружие.

"Уважаемый министр, я хочу попросить вас, чтобы вы запретили использование огнестрельного оружия с глушителем, потому что наши граждане, особенно молодежь, уже свободно приобретают это оружие. Более того, они смело пользуются им, не боясь наказания. Прошу вас принять меры", - попросил мажилисмен главу МВД.

Пистолеты "Оса" и "Стражник" не имеют стволов, то есть прибор бесшумной беспламенной стрельбы, или глушитель, в этих случаях просто некуда прикручивать. Кроме того, свободный оборот огнестрельного оружия в Казахстане запрещен. Пользоваться им могут только сотрудники правоохранительных органов или лица, имеющие специальное разрешение. То же самое касается и вышеупомянутых травматических пистолетов. Приобрести законно такое оружие можно лишь при наличии разрешения от уполномоченных органов.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц