Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Казахстанский футболист провел в Астане благотворительный аукцион

30 декабря 2012, 11:16
3
Давид Лория. Фото Vesti.kz©
Давид Лория. Фото Vesti.kz©
Известный казахстанский футболист Давид Лория провел 29 декабря в Астане благотворительный аукцион, на котором были проданы футболки друзей спортсмена и звезд европейского футбола, сообщает Vesti.kz.

По словам футболиста, вырученные средства будут переданы благотворительной организации. А прошедший аукцион, по словам Лория, станет лишь этапом в благотворительных мероприятиях.

"Идея аукциона возникла у меня с моим братом, Отари. Первоначально, мы хотели провести его во время чемпионата Европы, но тогда идея была "сырая", и так и не была реализована. А сейчас, мы организовали все условия для его проведения - помогло сотрудничество с благотворительным фондом "Твори добро". Он нас поддержал и помог все оформить. Хочу сказать, что это не конец - от нашей идеи мы не откажемся. Мы продали несколько лотов, и сделали это очень хорошо. Теперь перейдем на пространство интернета, и по просьбам болельщиков, продолжим аукцион там. Фонд нам поможет и в этом начинании - нашу, общую идею мы воплотим в жизнь, ведь у этой организации самые благие намерения, и хотелось бы очень сильно помочь", - рассказал Лория.

С молотка на благотворительном аукционе ушли футболки казахстанских игроков. Так, одежду полузащитника Али Алиева продали за 16 тысяч тенге молодому человеку, который пожелал остаться неизвестным, а за игровую форму голкипера Олега Воскобойникова болельщик "Астана-1964" Святослав отдал 11 тысяч тенге.

Футболист рассказал, что были проданы только первые экземпляры, а впереди, еще много вариантов: футболка Самата Смакова, Андрея Карповича, Юрия Жиркова, Егора Титова, Роберто Карлоса и многих других известных игроков. "Футболки Карлоса и Жиркова, это подарок Улугбека Бакаева. Он специально, по своим контактам в России, нашел мне эти редкие экземпляры для нашего заведения. Именно их, по нашему мнению, нужно распространить среди большего круга соискателей - через всемирную паутину", - уточнил футболист.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц