Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Казахстанский танцор недоволен судейством на чемпионате мира по брейк-дансу

17 ноября 2015, 16:06
19
Николай Черников. Фото предоставлено организаторами
Николай Черников. Фото предоставлено организаторами

Танцор из Казахстана Николай Черников, известный также как Killa Kolya, недоволен судейством на мировом финале по брейк-дансу Red Bull BC One, который прошел 14 ноября в Риме. Об этом он рассказал в беседе с корреспондентом Tengrinews.kz. 

Напомним, в финальном баттле в Риме Николай уступил сопернику El Nino из США. Однако зрители не согласились с решением судей. По их мнению, Killa Kolya выиграл этот бой с честью. Аналогичное утверждают и комментаторы YouTube, посмотревшие выступление казахстанца. 

"Я считаю, что меня засудили. Так не только я думаю. Ко мне подходили очень многие и говорили, что не согласны с решением судей. Мой соперник би-бой El Nino - очень именитый. А в брейкинге есть тоже своя политика - очень тяжело выиграть танцора, у которого большое имя. Так вот, я считаю, что трое из пяти судей не отдали мне голоса именно поэтому. А Казахстан был впервые на финале такого соревнования. Но я не один год в этом деле и совершенно спокойно к этому отнесся. (...) Думаю, что этот проигрыш даст мне больше шансов для того, чтобы меня приглашали на подобные соревнования. А в следующем году я уже буду настроен только на победу", - рассказал Killa Kolya. 

Несмотря на то, что профессиональных и известных танцоров брейк-данса в Казахстане не так много, Николай убежден, что у Казахстана есть свой стиль в этом танце. "У каждой страны есть свой собственный стиль. К примеру, корейцы танцуют с большим количеством power tricks (силовые элементы), американцы - очень динамичные и музыкальные. У нас молодая культура, но уже начинает проявляться свой стиль. И люди видят это. Уровень казахстанских взрослых би-боев - не сильно отличается от зарубежных танцоров. Мы выступаем на мировом уровне, но нас очень мало, хоть сейчас и подрастает уже новая школа. Но в других странах это более развито, поэтому танцоры далеко не в первом и не во втором поколениях", - рассказал би-бой.   

По его словам, сейчас казахстанским танцорам нужна поддержка от государства. "В Казахстане не понимают этого и относятся очень скептически. Мы не раз обращались в акиматы, министерства, рассказывали о своих успехах, но откликов не было. Они поддерживают только тогда, когда им это надо. К примеру, провести какое-либо мероприятие, отчет закрыть. Тогда обращаются к нам. А когда мы обращаемся - реакции никакой. Но хоть и потихоньку, но брейк-данс все равно развивается в Казахстане. И у нас есть очень сильные ребята. Многие иностранцы даже удивляются высокому уровню мастерства наших отдельных би-боев", - рассказал Killa Kolya.


Фото предоставлено организаторами.


Нравится
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц