Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.70
EUR / KZT - 348.20
CNY / KZT - 45.10
RUB / KZT - 5.49

Казахстанцам предлагают избить "безумного Максата"

15 сентября 2015, 14:20
31
Фото Олжаса Бибанова
Фото Олжаса Бибанова

Казахстанцам предлагают выиграть специальный боксерский мешок, на котором изображен "безумный Максат" - собирательный образ казахстанского антигероя резонансных ДТП. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил Олжас Бибанов, представитель одного из сотовых операторов, который и устраивает конкурс. "Безумного Максата" нарисовали сидящим внутри внедорожника, оборудованного огнеметом и фонарем.

Сумку, на которой изображен "безумный Максат", можно наполнить песком и отрабатывать на ней удары. "Она сделана из крепкого джутового волокна, обшита хлопком", - сказал Бибанов.

"Безумный Максат" делает все, что доставляет ему удовольствие и что он считает приемлемым. Часто его действия идут вразрез с интересами общества. Этот персонаж нередко встречается у нас в стране. Такие люди благодаря своим родственникам достигли определенного финансового благополучия, обзавелись атрибутами красивой жизни и свято уверовали, что их могут отмазать от любой неприятности. Они считают, что у них есть больше прав на жизнь и лицензия на убийство. Они могут безнаказанно задавить человека и откупиться, как в средневековье. Поэтому мы их называем "безумными Максатами", - сказал Бибанов.

Кроме того, предлагается вспомнить людей, дающих казахстанцам повод для гордости за свою страну. "Например, Бекзат Саттарханов, которому в этом году должно было бы исполниться 35 лет. Он дал повод казахстанцам гордиться своей родиной. Он мотивировал молодежь заняться спортом", - сказал Бибанов. Напомним, Саттарханов стал чемпионом летних Олимпийских игр 2000 года по боксу в полулегком весе. В этом же году он погиб в ДТП. Изображение легендарного боксера поместили на футболке. А на сувенирной сумке поместили желаемый образ Казахстана в будущем. "Мы подумали, что оно будет очень высокотехнологично и это и есть та цель, к которой мы должны стремиться", - сообщил представитель компании. Сувениры будут распространяться путем розыгрышей, которые будут проводиться до конца года.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (31)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц