Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.59
EUR / KZT - 349.39
CNY / KZT - 45.41
RUB / KZT - 5.50

Казахстанцы дают своим детям странные имена

22 июня 2012, 05:38
96
Фото РИА Новости
Фото РИА Новости
Все чаще молодые папы и мамы стали нарекать своих чад необычными и странными именами. К счастью, такие неблагозвучные имена, как Даздраперма ("Да здравствует первое мая") или Пипкаврох ("После исторической Победы Красной Армии в районе озера Хасан") давно ушли в прошлое.

Сейчас у казахстанских родителей другие идеалы. Как передает "31 канал", в прошлом году в Мангистауской области новорожденного мальчика назвали Нью-Йорк, в Южном Казахстане родители дали сыну имя Дагдарыс - то есть Кризис. В этом году ряды казахстанцев пополнили Антиятульхади, Сакадин, Есфирь и Инайя. А недавно в Казахстане разрешили давать новорожденным и двойные имена.

Впрочем, лидируют все же благозвучные имена. У мальчиков самыми популярными являются - Ерасыл, Мирас и Нурасыл, а у девочек - Каусар, Айару, Айзере.

Астролог Махаббат Кайдарова убеждена, что в имени заложена судьба человека. "Имена нужно давать концептуальные, а не просто там Мартышка, Варежка или Зайка. Они должны быть очень насыщенны, тематически". По мнению астрологов, чем больше букв в имени, тем дольше живет человек. И подобрав правильное, родители только облегчат жизнь своему ребенку. А вот, назвав его в честь политика или исторического события, оригинальные родители напротив, могут навлечь на него чужие проблемы.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (96)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц