Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Казахстанцы заняли первое место на международном фестивале фейерверков

25 июля 2016, 14:03
20
Фото © РИА Новости
Фото © РИА Новости

Казахстанцы заняли первое место на международном фестивале фейерверков "Ростех" в Москве, сообщает РИА Новости. В течение двух дней восемь команд пиротехников со всего мира поражали зрителей своим искусством и техническим мастерством, а жюри выбирало лучших из них.

Всего в фестивале участвовало восемь команд: представители России, Казахстана, Мальты, Португалии, Азербайджана, Китая, Франции и Эстонии. Каждой команде давалось всего по девять минут, чтобы доказать свое мастерство и удивить зрителей красочной программой.

Лучшие программы выбирало жюри фестиваля, в состав которого вошли и профессиональные пиротехники, и известные деятели культуры: телеведущий Юлий Гусман, актеры Ирина Медведева и Федор Добронравов и другие. Первое место заняла команда из Казахстана, второе и третье - Азербайджан и Россия соответственно. Отдельно призом зрительских симпатий жюри отметило пиротехников из Португалии. Гран-при завоевала команда из Китая.

Как пояснил представитель команды Эстонии Аду Ваарман, подготовка программы проходит на специальной компьютерной программе, которая моделирует визуальные эффекты. Все они прорабатываются по отдельности и собираются в единую композицию. Отдельное место занимает подбор музыки. В этом году она была подчинена обозначенной ранее теме фестиваля - Году кино.

"Мероприятие уникальное. Такого плана фестиваль проводится впервые, так как мы с прошлого года абсолютно поменяли формат вообще для любых фестивалей фейерверков. Мы превратили его из простого вечернего праздника в большой семейный фестиваль полного дня", - рассказал исполнительный продюсер фестиваля Кирилл Косенко.

По его словам, во всем мире подобные фестивали заключаются лишь в вечернем пиротехническом шоу. "Мы же решили пойти дальше и превратить это не просто в зрелище, а в большой дневной праздник", - пояснил Косенко. Впервые фестиваль фейерверков прошел в Братеевском каскадном парке, где в рамках дневной программы расположились семь тематических развлекательных площадок, различные мастер-классы и секции. Кроме того, по территории парка весь день курсировал "цветочный корабль" - праздничное карнавальное шоу, где украшенная цветами платформа в виде корабля с артистами на борту разъезжала по парку, оставляя за собой след в виде конфетти.

Самая красочная часть закрытия фестиваля началась только с заходом солнца в 21.30. Гости праздника за время ожидания не один раз успели промокнуть под дождем, который то и дело неожиданно начинался.

Как рассказал исполнительный продюсер, только за первый день фестиваля зрелищным шоу смогли насладиться порядка 300 тысяч человек. "Вчера нас посетило порядка 100 тысяч, это только здесь, на территории парка. В округе, в целом по району со всех сторон реки было еще порядка двухсот тысяч", - пояснил Косенко.


Фото © РИА Новости


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц