Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

"КазМунайГаз" провел конкурс рисунков среди детей нефтяников

30 мая 2013, 18:58
3
Рисунок Метеровой Акпанай
Рисунок Метеровой Акпанай
Рисунок Женискызы Махаббат
Рисунок Женискызы Махаббат
Рисунок Рахметовой Толкын
Рисунок Рахметовой Толкын
Дети нефтяников приняли участие в конкурсе на лучший рисунок "Моя мечта", "Я и моя семья", передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу АО "РД "КазМунайГаз".

В сообщении пресс-службы отмечается, что мероприятие организовано в целях развития детского творчества, а также поддержания интереса детей работников дочерних, долевых компаний и РД КМГ к изобразительному искусству. Конкурс проводится уже во второй раз.

"В конкурсе приняли участие дети трех возрастных категорий: от 7 до 9 лет, от 10 до 12 лет, от 13 до 14 лет включительно. В каждой возрастной категории - три призовых места. Победители награждаются памятными призами и подарками. Главный приз финалистам конкурса - поездка в Астану. Конкурсную комиссию возглавил председатель Союза художников Астаны Коныр Мухамедиев. При подведении итогов, определении победителей и призеров конкурса, члены комиссии руководствовались следующими критериями: творческий подход в воплощении замысла, эстетика оформления, оформление работы в соответствии с требованиями", - сообщает пресс-служба.

Ребята из городов Жанаозен, Актау, Атырау, Кызылорда получили дипломы и призы из рук чемпиона мира 2005 и 2007 годов, Олимпийского чемпиона 2012 года, заслуженного мастера спорта РК Серика Сапиева и генерального директора телеканала "Балапан" Лейлы Султанкызы.

Из младшей группы лучшей была названа работа семилетней Махаббат Женискызы. Её родители работают в АО "ОзенМунайГаз". На своем рисунке девочка изобразила Астану.

"Я здесь бываю с мамой, мне нравится ходить на игровые площадки, в кино, в театр, и просто гулять по городу, поэтому я и нарисовала Астану. А ещё я люблю Астану за то, что здесь много цветов и деревьев. Когда пойду в школу - буду рисовать Астану", - поделилась юная художница.

"Я не думала, что будет прям такой серьезный конкурс, просто нарисовала рисунок", - призналась победительница в номинации 13-14 лет Айгерим Дуйсенбай.

По словам мамы девочки, неожиданная победа поменяла ее взгляды на будущее. "Она мне призналась, когда мы сюда собирались, что теперь хочет стать дизайнером", - сказала родительница.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц