Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Универсиада-2017 Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.42
EUR / KZT - 355.75
CNY / KZT - 48.35
RUB / KZT - 5.58

Казнет взбудоражило объявление о наборе невест для знакомства с элитными женихами из Пекина

05 января, 22:42
133
Фото Facebook
Фото Facebook

Казахстанцев возмутило объявление о наборе невест для знакомства с элитными женихами из Пекина. Соответствующий анонс появился паблике "Доска объявлений Алматы, Астана" в социальной сети Facebook, передает корреспондент Tengrinews.kz. Сообщается, что группа женихов из так называемого Элитного клуба холостяков приедет для знакомства с казахстанскими девушками для серьезных отношений.

"Свободные девушки и женщины 18-40 лет! Хотите выйти замуж за холостяка из Пекина? Обращайтесь к нам. Группа женихов Элитного клуба холостяков из Пекина приезжает в Астану для знакомства с целью заключения брака. Запланирован ряд специальных мероприятий. Мужчины высоко обеспеченные, с европейским образованием,владеющие английским языком и многие - русским", - отмечается в объявлении.

Стоимость участия для представительниц прекрасного пола от 15 до 25 тысяч тенге. При этом подчеркивается, что будет проведен тщательный отбор кандидаток в невесты. Как стало известно, визит группы женихов из Поднебесной ожидается во второй половине февраля.

Данное объявление вызвало неоднозначные суждения в Интернете. Пользователи соцсетей выразили свое недовольство. 

"Не поверю что в Китае нет девушек. И на кои им ехать куда то для женитьбы?", - пишет одна из пользовательниц. 

"Что своих парней мало что ли? Бред. Нам не нужны иностранцы, у нас своих мужчин хватает. К тому же у нас традиции и обычаи прекрасные", - считает другая.

Нашумевшее объявление столичного брачного агентства прокомментировал адвокат Жангельды Сулейманов. По его данным, оно не нарушает законодательства.

"Согласно Уголовного Кодекса - сводничество - это посредническая деятельность между мужчинами и женщинами, которые желают вступить в половые сексуальные отношения. То есть сводничество заранее уже предусматривает, что женщина сама желает за деньги, за определенную плату вступить в половые отношения с мужчиной, и в этом помогают посредники. Такие случаи существуют. Но в данном случае, судя по тому, как написано это объявление, это не похоже на сводничество. Если же в ходе приезда так называемых "женихов", либо в ходе каких-либо бесед между организаторами данной услуги и потенциальными девушками, будет речь о том, что будут предлагаться интимные, сексуальные услуги за деньги этим "женихам" - тогда конечно будет стоять вопрос о сводничестве", - пояснил Жангельды Сулейманов, добавив, что деятельность брачных агентств в Казахстане не регулируются. 

Ранее эксперты высказали мнение, что в Казахстане немало одиноких женщин. В частности, представители брачных агентств предлагают одиноким казахстанкам рассмотреть вариант поиска второй половины среди холостяков из Европы.

"По численности женщин не так много в Казахстане, соотношение примерно одинаковое. Но если рассматривать мужчин отдельно, то нужно отнять женатых мужчин, алкоголиков и наркоманов, представителей секс-меньшинств, а также тех, кто пребывает в местах не столь отдаленных. И после этого вырисовывается картина, согласно которой в Астане, например, на одного свободного мужчину приходятся восемь одиноких женщин. Примерно такие же данные и по всей республике", - отметила директор столичного агентства Татьяна Логвиненко. 


Нравится
Показать комментарии (133)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц