Келимбетов рад возросшей популярности в Интернете

12 февраля 2014, 13:49
71
Кайрат Келимбетов.Фото Марат Абилов©
Кайрат Келимбетов.Фото Марат Абилов©
Глава Национального банка РК Кайрат Келимбетов рад своей возросшей популярности в Интернете, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Я отношусь положительно. Честно говоря, у меня не было такой популярности до вчерашнего дня. По-крайней мере, мой рейтинг в моей собственной семье вырос неимоверно, и мои члены семьи попросили умерить мою социальную активность. К сожалению, это не от меня исходит", - заявил он на брифинге в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК, комментируя шутки в его адрес.

При этом он отметил, что очень рад, что казахстанцы отнеслись к подорожанию доллара с позитивом и юмором. "Особенно мне понравилось использование последнего американского фильма "Волк с Уолл-стрит" и разные постеры с моим лицом", - добавил Келимбетов.

Напомним, вчера Национальный банк Казахстана принял решение отказаться от поддержания обменного курса тенге на прежнем уровне, снизить объемы валютных интервенций и сократить вмешательство в процесс формирования обменного курса тенге. "Национальный Банк предполагает, что новый уровень обменного курса будет находиться около 185 тенге за доллар США", - сообщили в ведомстве. Официальный курс Нацбанка на 11 февраля был установлен на уровне 155,5 доллара США.

Понижение курса тенге стало предметом шуток у казахстанцев. В частности, главной мишенью шуток про понижение курса тенге стали бывший руководитель регулятора Григорий Марченко и нынешний глава Нацбанка Кайрат Келимбетов.

Нравится Поделиться
Показать комментарии (71)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц