Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Китайский химик пустился во все тяжкие и изготовил центнер амфетаминов

07 июля 2015, 15:55
8
Коллаж © Tengrinews.kz
Коллаж © Tengrinews.kz

Полиция в Китае арестовала профессора химии, более 10 лет руководившего компанией по производству метилона - наркотического вещества класса амфетаминов, сообщает BBC.

Как полагает следствие, за годы работы международное предприятие профессора, известного как Чжан, изготовило сотни килограммов наркотика, который впоследствии принес миллионы долларов выручки от продажи на Западе. По данным полиции Китая, Чжану пришла в голову идея заработать на наркотиках после нескольких лет проживания в Австралии.

Отметим, что в 2014 году другого профессора химии арестовали в китайском городе Сиань по аналогичному обвинению. Пользователи соцсетей в КНР поспешили сравнить оба дела с деятельностью Уолтера Уайта - главного героя американского сериала "Во все тяжкие", который пользуется большой популярностью в Китае. Телесериал повествует об учителе химии, который, узнав о смертельном заболевании, начинает заниматься изготовлением метамфетамина ради обеспечения будущего своей семьи.

Напомним, в январе 2014 года житель Флориды, который выиграл право посмотреть финал популярного сериала "Во все тяжкие" с актерами, был арестован за производство и распространение наркотиков. При обыске в доме у 28-летнего Райана Ли Кэрролла полицейские обнаружили партию синтетической марихуаны стоимостью более миллиона долларов, порции которой он рассылал по всей стране. По данным следствия, молодой человек производил наркотики с помощью бетономешалки. Также при обыске у Кэрролла нашли костюм химзащиты с подписями актеров сериала "Во все тяжкие".


Нравится
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц