Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Китайского малыша нашли через Интернет спустя 3 года после похищения

18 февраля 2011, 17:06
0
Шестилетний китайский мальчик по имени Леле благодаря Интернету был найден спустя три года после похищения, сообщает BBC News.

История малыша облетела весь Китай. Ребенка, игравшего рядом с магазином своего отца в городе Шэньчжень, выкрал неизвестный. Преступление и сам преступник были запечатлены камерой видеонаблюдения. Но, несмотря на это, выйти на след киднеппера местным полицейским так и не удалось.

Отец Леле побывал во многих крупных городах южного Китая. Расклеивал объявления о пропаже, выступал по телевидению и радио. Родитель организовал настоящую "социальную кампанию" по поиску своего сына.

Китайские власти даже устроили за ним слежку. Полиция следила за каждым шагом убитого горем отца, опасаясь, что он станет открыто говорить о проблеме похищения детей в Китае и тем самым подорвет имидж правительства. "Тысячи семей уже потеряли своих детей", - говорил он.

Родителям повезло после того, как они распространили фотографию Леле в Интернете - на сервисах микроблогов (наподобие Twitter), которыми в Китае пользуются около 100 миллионов человек. Ребенка узнал один из юзеров, написав, что похожего мальчика видел в восточной провинции Цзянсу, в двух тысячах километрах от места похищения. А несколько дней спустя полицейские доставили Леле домой.

По некоторым данным, ежегодно в Китае похищается до 20 тысяч детей. Кого-то продают в банды, кого-то покупают бездетные семьи. Большинство из них для своих родителей исчезают навсегда. Полицейские утверждают, что за последние два года спасли около 6700 похищенных детей.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц