Рекламный материал

"Кок Тобе". Традиции переплетаются с трендами

02 ноября 2018, 11:30
3

"Кок Тобе" - знаковое место для алматинцев и гостей города. Именно здесь теплыми летними вечерами встречают закаты влюбленные, отдыхают от городской жары семьи с детьми, празднуют начало взрослой жизни выпускники. Именно сюда везут любоваться панорамой города гостей и бизнес-партнеров из-за рубежа. Это место в пяти минутах езды от центра Алматы сумело сохранить традиции нашего детства, при этом переняв лучшие тренды развития парков по всему миру.

Вход в "Кок Тобе" является бесплатным. Добраться сюда можно четырьмя способами: пешком, на автобусе, на канатной дороге, а также на машине.

В южной части парка, ближе к телевышке, в тени деревьев можно полюбоваться животными и птицами, покататься на аттракционах, сидя на одной из многочисленных скамеек, вдыхая запах роз, помечтать о будущем.

В северной части, возле канатной дороги и аттракциона Fast Coaster, царит оживленная атмосфера. Здесь взрослые фотографируются на память, дети катаются на машинках, а также всей семьей совершают круг на колесе обозрения. Также вскоре здесь будет запущен интересный для всей семьи аттракцион - "перевернутый дом", который ломает представления о законах физики. У двухэтажного дома с гаражом есть все шансы стать героем всех Instagram'ов страны.

Руководство "Кок Тобе" проводит активную социально-культурную политику: в парке проходит большое количество мероприятий, значимых для города и республики. Здесь проводятся интересные события: фестиваль диджеев, фестиваль караоке и "Опералия". Также на этой площадке с 8 августа и до конца лета каждую среду в 20.00 проходят летние концерты казахстанских исполнителей в рамках Gakku FM ON AIR.

Один из ресторанов "Кок Тобе"  - грузинский Sololaki - расположен в 50 метрах от башни, прогулка до него по тенистым аллеям - сплошное удовольствие. Расширивший географию гастрономии "Кок Тобе" проект запустился в мае этого года. Если осень будет теплой, то гости двух открытых площадок смогут любоваться уникальной панорамой города до конца октября. В будние дни в ресторане негромко играет грузинская музыка.

Появление здесь грузинского ресторана с большими порциями шашлыка, хачапури нескольких видов, чахохбили, хинкали, чакопули, сацебели, а также лимонадами собственного приготовления легко объяснимо. Грузия - очень популярное место среди казахстанских туристов, а кухня этой страны любима нашими людьми с детства.

Как отмечают эксперты, в Казахстане грузинские рестораны из тренда, когда все стремятся попробовать что-то новое, за последние 10-15 лет стали доброй традицией. Говорим: семейное торжество - подразумеваем: грузинский ресторан.

Ресторан Sololaki - это тандем совершенно бесподобного вида на Алматы с горной вершины и ярких ароматов и вкусов грузинской кухни. Казахстанцам близка и понятна грузинская кухня, ее роднит с казахской обилие мяса, хлеба, сыра, специй. Родство кухонь также позволяет работать на локальных продуктах, сохраняя конкурентоспособную цену. Хлеб шоти-пури, варенье с грецкими орехами, а также чурчхелла - здесь тоже собственного производства, их можно купить с собой. Все остальные блюда и выпечка также доступны на вынос.

Проект Sololaki задуман демократичным. Площадка предназначена для небольших семейных обедов, ужинов и проведения различных мероприятий. Все для того, чтобы прогуляться по парку и в дружественной атмосфере насладиться вкусной едой. 

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц