Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Коммунист Косарев призвал граждан побеспокоиться о последствиях своих корыстных дел

21 июня 2013, 13:28
8
Владислав Косарев. Фото ©Даниал Окасов
Владислав Косарев. Фото ©Даниал Окасов
Депутат Мажилиса парламента Владислав Косарев в ходе парламентских слушаний по вопросу "Актуальные проблемы и перспективы развития животноводства в Республике Казахстан" выступил с весьма эмоциональной речью, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"У нас есть Бостандыкское предприятие в Акжарском районе Северо-Казахстанской области, там землю у крестьян забрали не за понюх табаку. 565 владельцев долей сейчас встали перед фактом, что земли у них нет, потому что прежний хозяин ее заложил за 3 миллиарда 700 миллионов тенге, всю землю, а они остались ни с чем. Почему такие казусы происходят? Ведь неужели никто не боится того, что судьба жестоко расправится с ним за то, что он не проявил внимания к людям, земле, которая должна служить развитию нашего потенциала", - сказал депутат.

Он выразил мнение, что некоторые граждане буквально ослеплены желанием получить как можно больше денег.

"Многие знают из вас имя Карл Маркс. Он говорил: товар - деньги - товар; а не деньги потом товар. Мы забыли в погоне за деньгами, что их надо зарабатывать через товар, а у нас принцип "деньги делают деньги" оглушил всех. И мы видим людей, у которых только одно - жажда. Как рыба воздух хватает: деньги, деньги, деньги, деньги, деньги. Нельзя так. Мы деньги будем иметь, а товары иметь не будем, поэтому и будем из Перу кушать консервы", - сказал депутат.

Говоря о латиноамериканских консервах из Перу, он рассказал, что недавно был в Уральске и увидел там, мясо привезенное из этой страны, которое фасуется по консервным банкам. По его словам, мясо из Перу закупается по цене 4 доллара за килограмм, а наш сельхозпроизводитель, заметил мажилисмен, не сможет конкурировать с такой ценой.

Косарев считает, что в настоящее время землю в Казахстане рассматривают исключительно для производства зерна.

"На животноводство остается остаточный принцип, надо бы поставить дело так, чтобы в пашне было не менее 25-30 процентов кормовых угодий, тогда бы корма не стоили 18-20 тысяч тенге за тонну", - сказал он.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц