Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Конкурс на лучший поцелуй в общественном месте объявили в Казахстане

30 октября 2013, 11:03
38
Фото ©AFP
Фото ©AFP
Конкурс на лучший поцелуй в общественном месте объявили в Казахстане, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На казахстанской блог-платформе yvision.kz, где и был объявлен конкурс на лучший поцелуй в общественном месте, поясняют, что идея возникла после появления информации о "запрете" на поцелуи. Новость о том, что в Алматы запретили целоваться в общественных местах, активно обсуждалась в социальных сетях после рейда сотрудников управления по вопросам молодежной политики. Позже начальник управления Санжар Бокаев отметил, что из контекста вырвали цитату и его неправильно поняли. Однако это не помешало блогерам организовать конкурс.

"К сожалению, есть люди, которые считают, что парочки, целующиеся в парке на скамейке, - это аморально. Мы так не считаем и думаем, что большинство наших пользователей не будет спорить, что поцелуи - это прекрасно. Это универсальный знак любви и уважения, понятный во всем мире. Помимо этого, поцелуи полезны для здоровья", - прокомментировал менеджер блог-платформы Самсон Безмятежный. По его словам, использовать штрафы и наказывать за поцелуи в общественных местах нельзя, поэтому конкурс проводится в знак протеста всей блогосферы Казахстана. Главное условие конкурса - запечатлеть поцелуй со второй половинкой в общественном месте: в парке, на улицах города и так далее. Фотографии пользователи смогут выкладывать в комментариях к посту о конкурсе.

В свою очередь Санжар Бокаев заявил, что конкурс не оригинален. "Я к конкурсу этому никак не отношусь, пусть проводится. Сейчас даже проводятся конкурсы на поедание лягушек. Здесь ничего нового и оригинального не придумано. Мы не против, чтобы люди целовались. Мы лишь говорили о том, что пожилые люди обращаются в наше управление с жалобой на бескультурное поведение молодежи. К примеру, гуляет бабушка с внуком и делает замечание целующейся паре, а они вместо того, чтобы извиниться, грубят ей в ответ. В этом вся проблема. К нам обращалась женщина, которая когда-то преподавала в КазУМОиМЯ, она сделала замечание парочке, расположившейся возле этого университета, а они отмахнулись от нее", - отметил Бокаев.

Между тем Ахметжан Есимов разрешил алматинцам целоваться. На встрече с молодыми изобретателями 29 октября он заявил: "Как это выглядело бы, если бы городская администрация запретила целоваться? Это, конечно, абсурд. Целоваться - это не только для души хорошо, но и для здоровья. Поэтому целуйтесь на здоровье", - с улыбкой резюмировал аким Алматы.

Нравится
Показать комментарии (38)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц