Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Кот Мерлин установил новый рекорд Гиннесса по громкости урчания

13 мая 2015, 16:53
9
Кот Мерлин. Кадр из видеоролика YouTube.
Кот Мерлин. Кадр из видеоролика YouTube.

Британский кот по кличке Мерлин установил новый рекорд Гиннесса по громкости урчания, сообщает РИА Новости. Члены жюри и специалисты-звукотехники определили, что кот урчит с громкостью в 67,8 децибела.

Хозяйка кота Трейси Вествуд обнаружила необычные способности своего питомца после того, как забрала его из центра спасения животных около 13 лет назад. "Иногда, когда я разговариваю по телефону, люди спрашивают меня, что это за шум на заднем фоне. Я говорю им, что это кот, но не знаю, верят ли они мне", - рассказала женщина. Однажды она попробовала замерить громкость урчания кота с помощью мобильного приложения. Увидев результат, она решила, что он достоин рекорда Гиннесса.

Инженер-звукотехник, представляющий Книгу рекордов Гиннесса, измерил громкость урчания кота с помощью профессиональной техники. Отмечается, что своего максимального значения в 67,8 децибела урчание Мерлина достигло после того, как кот подкрепился порцией кошачьей еды с тунцом. "Это было поразительно наблюдать лично, каким громким было его мурлыканье. Это действительно был новый рекорд", - сообщил представитель Книги рекордов Гиннесса. Добавим, что прежний мировой рекорд принадлежал коту по кличке Смоки. Громкость его урчания достигала 67,68 децибела, что позволяло ему сохранять почетный титул с 2011 года. При этом урчание обычной домашней кошки в среднем достигает громкости 25 децибелов.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц