Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.23
EUR / KZT - 360.30
CNY / KZT - 48.86
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Крабы по "50 юаней". Но вчера!

10 ноября 2010, 21:01
0
Фотоиллюстрация с сайта basik.ru
Фотоиллюстрация с сайта basik.ru
Как и герой знаменитой миниатюры Романа Карцева, жители китайского города Нанкин накануне стали свидетелями продажи тоже "ну очень больших", правда, крабов. Но … живых! Только продажа шла ни по весу, ни в лотках или на базарах, а в торговых автоматах прямо в сердце города.

Необычные автоматы, появились в подземных переходах и на станциях метро. Битком набитые волосатыми крабами - популярным деликатесом в Нанкине. В этих самых автоматах крабы продаются в трех видах - маленькие, средние и крупные по цене от двух до восьми долларов. Упакованы ракообразные в пластиковые пакеты и охлаждены до пяти градусов Цельсия. Оказывается, при такой температуре они впадают в спячку, но остаются живыми. Бросаешь монетку, вываливается краб и через пару минут можно наблюдать, как он просыпается, ничего не подозревая о своей дальнейшей участи. Покупка может даже за палец "цапнуть"!
Так что, выбирай, но осторожно… Но выбирай!

Напомню, ранее в Польше появились автоматы по продаже парного молока. В стране это нововведение уже назвали автоматической коровой.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц