"Кровавый" манекен в СКО сняли после вмешательства прокуратуры

31 октября 2017, 19:37
24
Фото: pkzsk.info
Фото: pkzsk.info

Владельца кафе в Петропавловске заставили снять подвешенный к Хэллоуину манекен, стилизованный под окровавленный труп, сообщает Петропавловск.news

Как сообщает издание, накануне праздника Хэллоуин, который отмечается во многих англоязычных странах в ночь с 31 октября на 1 ноября, владелец одного из кафе в Петропавловске подвесил стилизованный "кровавый" манекен, на котором висела табличка с нецензурным выражением на английском языке. Праздничный атрибут вызвал общественный резонанс в социальных сетях. 

Владелец кафе был вынужден убрать манекен после вмешательства прокуратуры Северо-Казахстанской области, напротив здания которой он и висел. 

"У нас есть группа, которая занимается мониторингом социальных сетей. Мы мониторили социальные сети, увидели, что есть публикации по поводу манекена, висящего напротив здания прокуратуры, приняли меры - обратили внимание местных исполнительных органов на эту проблему, органов внутренних дел", - прокомментировала руководитель аппарата прокуратуры СКО Шолпан Абдрахманова.

Как пояснили в прокуратуре, решается вопрос о привлечении владельца кафе к ответственности. Все факты и объяснения будут проверены. Этим вопросом занимается отдел внутренней политики акимата Петропавловска. 

Ранее сообщалось, что напротив здания прокуратуры Северо-Казахстанской области повесили манекен в "окровавленной" одежде и с табличкой с нецензурной надписью на фасаде здания частной организации.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц