Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Кругосветное путешествие закончилось трагедией для подростка из США

24 июля 2014, 11:29
4
Бабар и Харис Сулеман. 
Фото ©AP
Бабар и Харис Сулеман. Фото ©AP

Кругосветное путешествие закончилось трагедией для подростка из США, сообщает NBC News.

17-летний Харис Сулеман погиб в южной части Тихого океана при попытке облететь земной шар на одномоторном самолете. Помимо него на борту находился его отец Бабар Сулеман. Юноша мечтал установить рекорд как самый молодой пилот, совершивший кругосветное путешествие. 

Трагедия произошла в среду, 23 июля, после вылета из аэропорта Паго-Паго - столицы американского Самоа. Тело подростка уже обнаружили сотрудники морского патруля, о судьбе его отца пока ничего не известно. Путешественники направлялись на Гавайи, где должны были сделать остановку перед тем, как отправиться в Калифорнию. После этого отец и сын планировали вернуться в родной город Плейнфилд.

Харис и его отец Бабар отправились в путешествие 19 июня и собирались совершить кругосветное путешествие за 30 дней. Однако, по информации СМИ, из-за пищевого отравления возвращение домой пришлось перенести на 26 июля. До крушения самолета Сулеманам удалось посетить Европу, Африку, Азию и южную часть Тихого океана.

Харис получил лицензию пилота в июне этого года, а его отец - в 2001 году. На протяжении всего кругосветного путешествия именно юноша управлял самолетом. Подросток хотел не только установить мировой рекорд, но и собрать деньги на строительство школ в Пакистане.

Напомним, в июле 2014 года 19-летний американец Мэтт Гатмиллер стал самым молодым летчиком, совершившим одиночное кругосветное путешествие на одномоторном самолете. Он пролетел более 46 тысяч километров. Во время последнего перелета, который начался в Гонолулу и занял 16 часов, юный пилот пересек Тихий океан. "Вернуться домой - это прекрасно", - заявил Мэтт встречавшим его журналистам и матери.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц