Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Куклы от Асель Сагатовой выставили на продажу на Jazzystan

01 июня 2013, 17:16
22
Асель Сагатова с куклами из авторской коллекции. Фото предоставлено организаторами.
Асель Сагатова с куклами из авторской коллекции. Фото предоставлено организаторами.
Кукла в платье, сшитом по эскизу наряда актрисы Сагатовой. Фото предоставлено организаторами.
Кукла в платье, сшитом по эскизу наряда актрисы Сагатовой. Фото предоставлено организаторами.
Участники проекта "Расписной футбол". Фото предоставлено организаторами.
Участники проекта "Расписной футбол". Фото предоставлено организаторами.
Казахстанский актер Санжар Мадиев выставил картины. Фото предоставлено организаторами.
Казахстанский актер Санжар Мадиев выставил картины. Фото предоставлено организаторами.
Куклы от казахстанской актрисы Асель Сагатовой выставили на продажу в рамках первого благотворительного фестиваля дизайнеров и фестиваля Jazzystan в Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Впервые традиционный фестиваль Jazzystan решили объединить с благотворительным проектом ADCF. Все собранные средства будут направлены на реализацию различных полезных идей. Организаторы утверждают, что объединили два мероприятия не случайно, их главная общая цель - собрать в одном месте большое количество творческих, талантливых и неравнодушных личностей.

На этот раз на музыкальном фестивале выступили диджеи из Казахстана, США, Великобритании, Испании, Германии, Хорватии, Бельгии. В рамках Jazzystan состоялось живое выступление Raashan Ahmad из США и Tawiah из Великобритании. Организаторы отметили, что с каждым разом фестиваль становится все более андеграундным, создавая особенную обстановку и привлекая меломанов и постоянных участников Jazzystan.

Мероприятие продолжится 14 и 15 июня, на этот раз оно будет посвящено Дням культуры Франции в Казахстане. "Мы готовим Jazzystan France совместно с французским консульством. Кроме того, в рамках проекта впервые в следующем году мы планируем провести фестиваль за рубежом - в Париже", - отметили организаторы.

Интересной оказалась и вторая составляющая мероприятия - первый благотворительный фестиваль дизайнеров. Многие казахстанские артисты, спортсмены, медийные персоны выступили в непривычном для себя амплуа и представили на выставке различные экспонаты на продажу.

К примеру, актриса Асель Сагатова представила авторские куклы. Следует отметить, что шили кукол Академия декоративного искусства. Актриса предоставила свои фотографии, на которых она воплощала разные образы - от дизайнерских платьев на "красных" дорожках до костюмов на съемочной площадке. Всего было изготовлено 40 кукол, на выставке их продавали за 5 тысяч тенге, к тому же, к каждой кукле прилагалась фотография самой Сагатовой в том самом наряде. В первый день выставки было продано 15 кукол.

Казахстанский актер Санжар Мадиев представил свои четыре картины, написанные в разной технике, на мероприятии их купили в первый же день. Студенты Академии имени Жургенова выставили 40 футбольных мячей, которые она расписали красками совместно с игроками клуба "Кайрат". Были представлены и расписные велосипеды от Велосообщества Казахстана. Выставка продлится до 2 июня, стартовала она 31 мая.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц