Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.32
EUR / KZT - 392.58
CNY / KZT - 50.02
RUB / KZT - 5.64

Кулинарный "поединок" в Алматы собрал поваров мировой величины

28 октября 2013, 17:54
6
Виктор Беляев (слева), Александр Трегубенко, Томас Гуглер (справа). Фото ©Владимир Прокопенко
Виктор Беляев (слева), Александр Трегубенко, Томас Гуглер (справа). Фото ©Владимир Прокопенко
В Алматы стартовал Первый Международный кулинарный фестиваль-2013" Фото ©Владимир Прокопенко
В Алматы стартовал Первый Международный кулинарный фестиваль-2013" Фото ©Владимир Прокопенко
Кулинарный "поединок" в Алматы собрал поваров мировой величины.
Фото ©Владимир Прокопенко
Кулинарный "поединок" в Алматы собрал поваров мировой величины. Фото ©Владимир Прокопенко
Кулинарный "поединок" открыли казахстанские юниоры.
Фото ©Владимир Прокопенко
Кулинарный "поединок" открыли казахстанские юниоры. Фото ©Владимир Прокопенко
Это уникальное событие, на котором своим опытом с молодыми специалистами поделятся повара мировой величины.
Фото ©Владимир Прокопенко
Это уникальное событие, на котором своим опытом с молодыми специалистами поделятся повара мировой величины. Фото ©Владимир Прокопенко
Кулинарный "поединок" открыли казахстанские юниоры.
Фото ©Владимир Прокопенко
Кулинарный "поединок" открыли казахстанские юниоры. Фото ©Владимир Прокопенко
Фото ©Владимир Прокопенко
Фото ©Владимир Прокопенко
Фото ©Владимир Прокопенко
Фото ©Владимир Прокопенко
Кулинарный "поединок" в Алматы собрал поваров мировой величины, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В комплексе Almaty towers стартовал "Первый Международный кулинарный фестиваль-2013". Участие в кулинарном "поединке" приняли около 100 поваров из Кыргызстана, Саудовской Аравии, Украины, России и Казахстана. По словам президента Ассоциации шеф-поваров Казахстана Александра Трегубенко, это уникальное событие для республики, на котором своим опытом с молодыми специалистами поделятся звездные повара мировой величины. Так, в судейской коллегии "поединка" - вице-президент Всемирной ассоциаций кулинаров, президенты ассоциаций кулинаров из Хорватии, Румынии, Кипра, России и Турции.

Жюри оценивают не только вкус блюда, но и подачу, новизну, креатив, а также внешний вид и чистоту рабочего места повара. Представитель судейской коллегии кулинарного "поединка" президент Российской ассоциации кулинаров Виктор Беляев, который в течение 30 лет работал шеф-поваром Кремля, рассказал, что в Казахстане кулинарное мастерство прогрессирует. "Мне очень ценно, что здесь не забывают национальную кухню и в то же время хотят научиться кухне народов мира. Я видел много выступлений коллег из Казахстана. Меня радует, что и молодые, и уже опытные кулинары, с любовью готовят блюда национальной кухни", - рассказал Беляев.

Почетным гостем кулинарного "поединка" и его жюри стал обладатель 178 медалей и высших наград, директор Ассоциации сообществ шеф-поваров (World Association of Chefs' Societies - WACS) по странам Африки и Ближнего Востока Томас Гуглер. Именитый повар готовил для королей Таиланда и Швеции, для Фрэнка Синатры, Мадонны и Майкла Джексона. "То, что у вас проходит такое событие, - очень важно и хорошо! Я впервые посетил Казахстан и приятно удивлен такой красивой страной с очень дружелюбными и гостеприимными людьми. Я думаю, что ваши повара имеют хороший уровень и большое будущее. Я сужу по тому, что видел их на международных соревнованиях. Особенно, когда речь идет о приготовлении национальной еды. Я не раз пробовал ваши национальные блюда из конины. И когда я прилетел в Казахстан, мой день начался не с кофе или чая, а с ломтика конины", - рассказал Гуглер.

Отметим, что сегодня, 28 октября, кулинарный "поединок" открыли казахстанские юниоры, то есть учащиеся лицеев и колледжей по специализации "повар". 29 октября выступят профессиональные повара в номинации "Рыба и баранина", 30 октября - пройдет номинация "фитнес-блюдо и паста". 31 октября казахстанские повара поборются за звание "Лучший шеф-повар года". Главным условием для них будет создать блюдо из конины. Также в финальный день состоится Гран-при, на котором каждая команда выставит троих поваров. По принципу "черного ящика" участникам предоставят продукты перед самым выступлением, после они должны будут составить меню и в течение 110 минут приготовить блюда.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц