Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.21
EUR / KZT - 391.74
CNY / KZT - 50.08
RUB / KZT - 5.57

Курьезный случай с первым послом РК в Китае рассказал дипломат

14 декабря 2016, 18:24
16
Иллюстрация tengrinews ©
Иллюстрация tengrinews ©

Пресс-секретарь МИД РК Ануар Жайнаков вспомнил курьезный случай, произошедший с казахстанскими дипломатами в Китае, передает Tengrinews.kz.  

"В начале 90-х первым послом Казахстана в Китае был назначен Мурат Ауэзов. Началась работа по открытию посольства, нужно было найти подходящее здание, приобрести автомашины и много еще всего. И вот наш посол направляется на первое официальное мероприятие, которое требует соблюдения всех нюансов по протоколу. Но тут выясняется, что на основном автомобиле не успели установить флагшток, а ехать послу независимого государства на официальную встречу без флага своей страны не комильфо", - пишет Жайнаков, вспоминая историю, которую ему рассказали товарищи по службе.  

"Выход нашли наши самоотверженные дипломаты. Была зима, холодно, но несмотря на это, один из сопровождавших посла сотрудников посольства, сев на переднее пассажирское кресло, взял небольшого размера наш голубой флаг, высунул руку с ним в окно и ехал так до места назначения, вызывая изумленные взгляды наблюдавших за этим китайцев", - вспомнил пресс-секретарь МИД РК на своей странице в Facebook. 

Комментарий представитель министерства написал к своему же сообщению о планируемой трансляции программы "Дипломатия Великой степи" на телеканале "Хабар" с участием главы ведомства Ерлана Идрисова. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц