Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

"Курган добрых пожеланий" создадут в Алматинской области

11 апреля 2013, 16:52
9
Логотип фестиваля "Тамгалы тас"
Логотип фестиваля "Тамгалы тас"
В Алматинской области с 27 и 28 апреля пройдет первый казахстанский фестиваль экотуризма и нетрадиционных видов спортивных состязаний "Тамгалы-Тас", передает корреспондент Tengrinews.kz.

В этом году на более чем 10 гектарах в урочище "Тамгалы-Тас" беспрецедентный open air объединит в себе множество спортивно-развлекательных дисциплин. Любители водного спорта смогут поучаствовать в Иле-Балхашской регате, любители скалолазания - в фестивале "Скала сюрпризов", на котором спортсмены из Санкт-Петербурга подготовят трассы для самых разных участников. Кроме этого, на территории "Тамгалы-Тас" будут установлены площадки для пейнтбола, пляжного футбола и волейбола. Огороженную территорию займут гонщики на мотоциклах и квадроциклах "Эндуро".

Туристы также смогут посетить юрточный городок мастеров и ремесленников и "курган добрых пожеланий", где каждый напишет свое желание на камне. Приехавшим с семьей не придется постоянно проводить время со своими детьми. Для самых маленьких будут организованы детские площадки с песочницами и аниматорами.

Проголодавшись, пришедшие смогут посетить зону "Праздник живота", где пройдет фестиваль степного шашлыка и плова. В нем, кстати, также сможет поучаствовать любой желающий. 15 команд будут готовить шашлык и плов, а зрители потом продегустируют его. Вечером туристам не даст замерзнуть фестиваль огня Atash. Зрителей развлекут выступлениями самые яркие музыкальные группы из Казахстана, России и других стран СНГ. Для тех, кому современная музыка покажется неинтересной, пройдет вечер бардовской песни.

По словам организатора мероприятия Виктора Ключникова, учтены ошибки всех предыдущих подобных фестивалей, и поэтому в этот раз были введены некоторые ограничения. Так, на всей территории open air будет запрещено продавать и распивать крепкий алкоголь, а после двух часов ночи объявят тихий час. Организатор добавил, что транспортировкой к месту проведения праздника занимаются малые туристские компании. Те, кто хочет приехать на фестиваль своим ходом, схему проезда могут посмотреть здесь.

Нравится
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц