Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Курорт "Ак-Булак" объявляет о начале нового зимнего сезона

23 декабря 2015, 15:58
23

Горнолыжный курорт и спортивно-оздоровительный комплекс "Ак-Булак" объявляет о начале нового зимнего сезона.

Курорт находится в экологически чистой зоне примерно в 45 километрах от Алматы в горах Заилийского Алатау. Для любителей активного отдыха "Ак-Булак" предлагает большой выбор трасс разных сложностей, общей протяженностью порядка трех с лишним километров. Склон оборудован несколькими скоростными гондольными, парнокресельным и бугельным подъемниками.

"Изюминка нашего курорта в том, что трассы позволяют с нуля поставить человека на лыжи или сноуборд, а затем повысить его мастерство до качественного уровня. Этому способствуют наши профессиональные мастера из горнолыжной школы. Я даже не знаю, где в Казахстане могли бы быть более лучшие условия для того, чтобы начать учиться кататься по снегу", - рассказал начальник канатных дорог курорта Александр Сокольский.

Однако "Ак-Булаку" есть что предложить и продвинутым райдерам - "Черная трасса", как ее в простонародье называют, это крутой склон, перепады высот которого местами доходят до 55 градусов. Здесь есть где разгуляться любителям даунхилла и фрирайда. Кроме этого, сейчас на курорте прокладывается новая трасса с бугельным подъемником. Она будет пролегать через лес и иметь крутые виражи и спуски, поэтому также рассчитана на опытных лыжников и сноубордистов - любителей бэккантри. Запуск новой трассы планируется уже в этом сезоне.

Но "Ак-Булак" - это не только горнолыжные склоны, а еще и большой спортивно-оздоровительный комплекс. Он включает в себя уютный отель, ресторан, крытый ледово-концертный комплекс, спортивные площадки на открытом воздухе, сосновый бор, конные прогулки и многое другое. "Одним из наших потенциальных направлений является семейный отдых. В среднем к нам приезжают семьи на 3-4 дня. За это время наши инструкторы научат ребенка хорошо кататься, а родители смогут пройти курс оздоровительных процедур. У нас имеется большой бассейн, баня, тренажерный зал и SPA. А по рекомендациям наших врачей гости смогут получить физиолечение, гидромассаж и посетить солевую шахту", - рассказала менеджер гостиницы "Ак-Булак" Гаухар Бекешева.

Стоит отметить, что в стоимость номера входит изысканный завтрак в ресторане. Специалисты по кухне "Ак-Булак" бдительно следят за тем, чтобы гости получали здоровое и сбалансированное питание во время своего отдыха. "У нас имеется большое разнообразие блюд, а наш шеф-повар прекрасно разбирается во множестве кухонь. Но желание нашего гостя - у нас главное. Даже если в нашем меню нет того, что хочет клиент, - мы это приготовим", - рассказала администратор ресторана Екатерина Синяева. Ресторан также проводит праздники и корпоративы любой сложности по желанию гостя.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц