Лабиринт изо льда и хрустальный дворец. Что делать в Астане зимой

24 ноября 2017, 13:45
13
Архивное фото Tengrinews.kz
Архивное фото Tengrinews.kz
Архивное фото Tengrinews.kz
Архивное фото Tengrinews.kz

Лабиринт изо льда и фрагмент хрустального дворца построят в Астане, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По данным пресс-службы управления культуры, архивов и документации, в столице будет построено три ледовых городка. Открытие запланировано на 18 декабря. Как отметили в ведомстве, работа мастеров будет зависеть от погодных условий. 

"Основной и самый крупный ледовый городок в этом году будет расположен на территории выставки EXPO в Астане.  В качестве основной концепции оформления ледового городка были выбраны тема самой выставки - "Энергия будущего", и идея провести своего рода тур по наиболее узнаваемым архитектурным символам из истории всемирных выставок. К примеру, посетители ледового городка в Астане смогут увидеть фрагмент хрустального дворца (Crystal Palace), построенного в лондонском Гайд-парке ко Всемирной выставке 1851 года", - ответили в управлении культуры на запрос редакции.


Эскиз ледового городка на территории EXPO предоставлен управлением культуры Астаны

Также, по данным ведомства, на территории EXPO будут построены две большие горки для взрослых. Их высота составит пять метров, длина - 40 метров. Кроме того, будут установлены две горки детские высотой 2,5 метра и длиной 14 метров. Городок будет вмещать в себя ледовые елочные композиции, скульптуры героев из известных кинокомиксов и персонажей из мультфильмов, замок Диснея и ледовые башни, выполненные в футуристическом стиле, а также скульптуры Деда Мороза и Снегурочки, выполненные из цветного льда, и различные свето-иллюминационные малые архитектурные формы.


Архивное фото Tengrinews.kz

"Особый интерес у маленьких посетителей вызовет лабиринт изо льда со свето-динамической подсветкой. Его длина составит более восьмидесяти метров", - добавили в управлении.


Эскиз лабиринта изо льда на территории EXPO-2017 предоставлен управлением культуры Астаны

Еще один ледовый городок будет располагаться на площади перед городским акиматом. Он будет состоять из большой горки, точно такой как в городке на территории EXPO, и двух детских горок. Также здесь будут установлены ледовые фигуры Деда Мороза и Снегурочки, 12 фигур животных согласно знакам зодиака по восточному календарю.

Третий ледовый городок с большой горкой будет построен в парке "Студенческий". 

Отметим, что к 25 декабря запланировано открытие резиденции Деда Мороза и Снегурочки в центральном парке Астаны. 

Напомним, главную елку страны установят на территории EXPO в Астане. Также организаторы обещали открытие ледового катка. 


Нравится Поделиться
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц