Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.23
EUR / KZT - 360.30
CNY / KZT - 48.86
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Лебеди в парке Астаны временно жили в луже

12 мая 2015, 13:38
10
Фото Ренат Ташкинбаев
Фото Ренат Ташкинбаев

В минувшие выходные жители и гости Астаны, посетившие столичный парк, могли стать свидетелями неприятной, вызывающей жалость картины. Пруд с лебедями был практически осушен, птицам оставили лишь неглубокий ручеек, больше похожий на лужицу, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Спящие на образовавшемся берегу лебеди вызывали сочувствие у прохожих. Люди задавались вопросом: почему несчастным птицам создали такие условия?

 

 

 

"Граждане по поводу лебедей могут не беспокоиться - вода в пруд уже закачена. Отсутствие воды было связано с технической необходимостью установки оборудования светомузыкальных фонтанов. Для того, чтобы их установить, воду скачивали. Теперь вода накачена, светомузыкальные фонтаны установлены", - объяснила нам ситуацию начальник отдела эксплуатации столичного парка ГКП "Фонд коммунальной собственности" Ирина Масленко. При этом она отметила, что жизни лебедей ничто не угрожает.

 

"Жизни лебедей ничего и не угрожало, так как они на виду, они накормлены, присмотрены. Просто не совсем хороший эстетичный вид был. А сейчас уже пруд наполнен", - отмечает она.

"Они не были совсем без воды, лужи там стояли, и лужи достаточно хорошие. Наоборот, оно даже для акклиматизации (необходимо - Прим. автора), пусть это выглядело не совсем красиво. Зато из-за того, что воды было меньше, она прогрелась и была теплая. Лебеди пока акклиматизировались после зимы, они ведь постоянно в тепле были. Я считаю, что это вреда им не нанесло", - сказала начальник отдела эксплуатации столичного парка, заверив, что ни один лебедь при этом не пострадал.

Всего в столичном парке пять лебедей. В зимнее время они содержатся в специальном обогреваемом помещении на предприятии "Астана орманы", задача которого - содержание объектов зеленого пояса вокруг столицы.


Нравится
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц