Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Лечащий картинами казахстанец рассказал о секретах арт-терапии

06 декабря 2013, 11:51
4
Художник Александр Жуков. Фото с личного сайта
Художник Александр Жуков. Фото с личного сайта
Картина Александра Жукова. Фото с сайта художника.
Картина Александра Жукова. Фото с сайта художника.
Тематика картин - духовно-философская. Фото с сайта художника.
Тематика картин - духовно-философская. Фото с сайта художника.
"Воин света". Фото с сайта художника.
"Воин света". Фото с сайта художника.
Фото с сайта художника.
Фото с сайта художника.
Казахстанский художник, лечащий людей картинами, переехал в российскую деревню в Краснодарском крае, передает корреспондент Tengrinews.kz. Загородная жизнь привлекла Александра Жукова тишиной, спокойствием и небольшим количеством людей.

В Алматы художник провел порядка десяти выставок, из которых четыре были персональными. Помимо этого, желающих посмотреть на картины Жуков приглашал к себе домой. Художник уверяет, что его работы оказывают благотворное влияние на здоровье и душевное состояние человека. Лечебное свойство, по словам Жукова, картинам придает определенное сочетание красок и выбранная тематика, которую он называет духовно-философской. Она несет в себе заряд позитивной энергии. Добавим, что картины Жукова выполнены в ярких тонах, в них практически нет темных, мрачных цветов.

Необходимость в переезде художник объяснил желанием перемен. "Этап в жизни прошел и нужно было что-то обязательно поменять. Я понял, что через эту поездку я снова обновляюсь, у меня новые понятия, появляются новые работы. Для этого нужно было переехать. Продолжаю писать новые картины и подправляю те, которые были. Они очень сильно изменились, сам удивляюсь. Хочу, чтобы эти картины увидели люди, буду делать выставки в городах и, может быть, в других странах", - рассказал Жуков.

Он сообщил, что начал писать картины в необычном стиле в 1990 году, после болезни, из-за которой он едва не ушел из жизни. До этого Жуков работал художником комбинированных съемок на киностудии "Казахфильм", однако попал под сокращение. Добавим, что Жуков написал порядка 60 картин.

Нравится
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц