"Лесозавод", "Чугунка", кладбище. Что из себя представляет район Байконур

30 марта, 16:52
2

В столице Казахстана недавно появился новый административный район, четвертый по счету. Его назвали Байконур. Корреспондент Tengrinews.kz решил прогуляться по новому району и рассказать, какие именно улицы и дома в него вошли.

Так получилось, что в районе Байконур оказались места Астаны, о которых мы неоднократно рассказывали в своих фоторепортажах - это "Чугунка", "Лесозавод", "Автоматика", "804 километр" и другие.

Как ранее говорили столичные чиновники, одна из задач нового района - сделать Астану городом без окраин. То есть чтобы не было большой разницы, например, живет человек в центре столицы или в отдаленном районе.

Напомним, недавно были установлены обновленные границы районов Астаны. Помимо районов Сарыарка, Алматы и Есиль, в столице Казахстана теперь есть и район Байконур.

Границы района Байконур составляют 18 129 гектаров и обозначены следующим образом: от железной дороги в направлении Астана - Костанай на север по существующей границе города до реки Акбулак, вдоль реки Акбулак до проспекта Қошқарбаева, по четной стороне проспекта Қошқарбаева до улицы Сауда, вдоль по улице Сауда до улицы А184 (проектное наименование), далее по реке Акбулак до слияния рек Есиль и Акбулак, по реке Есиль до моста Қараөткел, по улице Бараева до проспекта Республики, по четной стороне проспекта Республики до проспекта Бөгенбай батыра, вдоль проспекта Бөгенбай батыра и шоссе Алаш до железной дороги, по железной дороге до западной границы города. В границы района входит территория городского кладбища.

Акимом нового района Астаны назначен Ерлан Каналимов.

Получить короткую ссылку

Теги:

Нравится Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц