Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Универсиада-2017 Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 328.49
EUR / KZT - 352.77
CNY / KZT - 47.90
RUB / KZT - 5.55

"Летающая" ослица умерла в Москве от инфаркта

05 февраля 2011, 02:51
0
Ослица Анапка, которую запускали в воздух на парашюте в Азовском море летом 2010 года, умерла в московском конно-фермерском хозяйстве "Стрелы Ярилы" от обширного инфаркта, сообщает РИА Новости.

Не исключено, что причиной смерти стал перенесенный стресс. Управляющая конюшни Юлия Добровольская рассказала, что "проблемы начались уже через месяц после того, как животное попало к нам". "У ослицы стала скапливаться еда за щеками, потом она практически отказалась от еды, а после недели под капельницей умерла. Причиной смерти ветеринары определили обширный инфаркт", - сказала Добровольская. По ее словам, 40-летняя Анапка "неплохо сохранилась" и единственным отклонением были приступы, когда ослица теряла ориентацию и не могла есть.

"Подъем в воздух животного без наркоза граничит с издевательством и однозначно ведет к сильному стрессу, если не к летальному исходу. Однозначно, это не может доставлять животному удовольствия и тем более быть полезным", - отметила ветеринар Ольга Богданова.

Напомним, что инцидент с ослицей произошел на пляже в Темрюкском районе Краснодарского края 15 июля. Владельцы водных аттракционов с разрешения хозяина Анапки запустили ослицу полетать на поднимающем парашюте. Когда о произошедшем сообщили СМИ, факт полета животного проверила милиция. По итогам проверки, было решено не возбуждать уголовное дело. Однако, случаем с "летающей" ослицей заинтересовались защитники животных по всему миру.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц