Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Лев Алекс и зебра Марти помогали полицейским Астаны ловить нарушителей

28 октября 2015, 17:46
29
Фото ДВД Астаны
Фото ДВД Астаны

В Астане сотрудники административной полиции необычным образом решили провести профилактическую акцию "Пешеход, на переход!", передает Tengrinews.kz со ссылкой на УАП ДВД Астаны.

Как сообщает управление адмполиции, акцию, направленную на пресечение нарушений, совершаемых пешеходами при переходе проезжей части, провели дорожно-патрульные полицейские Астаны. В этом им помогали юные инспекторы дорожного движения (ЮИД) и персонажи из мультфильма "Мадагаскар" - лев Алекс и зебра Марти.

Акцию стражи порядка проводили в часы "пик" на аварийно-опасных участках дорог и в районах школ, где выявляли взрослых и юных пешеходов, нарушающих правила дорожного движения.

"Вместо штрафов мультяшные герои вместе с ЮИДовцами проводили с пешеходами профилактические беседы, обучали нарушителей, как правильно и безопасно переходить проезжую часть, и раздавали им тематические листовки "Пешеход, на переход!", специально выпущенные к этому мероприятию", - рассказала старший инспектор по особым поручениям УАП ДВД Астаны Лариса Красникова.

Вместе с тем во время акции в специально оборудованном микроавтобусе дорожно-патрульной полиции не соблюдающим правила пешеходам полицейские демонстрировали видеоролики "Как и почему сбивают пешеходов?" и "Памятка пешеходов". Сотрудники полиции надеются, что эта санкция окажется более действенной, чем административный штраф.

Согласно данным УАП, в Астане каждое четвертое ДТП происходит по вине пешеходов, которые переходят проезжую часть дороги в неустановленном месте. По этой причине в текущем году 120 пешеходов получили различные травмы в результате ДТП, восемь из них погибли. За переход проезжей части в неустановленных местах свыше 16,5 тысячи пешеходов привлечены к административной ответственности.

Ранее креативно подошли к проведению акции и полицейские Павлодарской области. Там "смерть" в маске из кинофильма "Крик" раздавала памятки о ПДД.


Нравится
Показать комментарии (29)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц