Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.53
RUB / KZT - 5.62

Лиса поселилась во дворе многоэтажки в Павлодаре

07 декабря 2015, 15:33
28
Фото с сайта animaltop.ru
Фото с сайта animaltop.ru

Лиса поселилась во дворе многоэтажки в Павлодаре, передает корреспондент Tengrinews.kz. Дикое животное облюбовало двор одной из многоэтажек в Усольском микрорайоне.

Павлодарцу Алиму Исину удалось заснять лису на камеру из окна своей квартиры. Ролик под названием "Fox" автор выложил в соцсети "ВКонтакте" в группе "Типичный Павлодар". На кадрах видно, как животное, выйдя из укрытия, оглядывает окрестности, пытается вбежать во двор жилого дома, но, заметив рядом стоящее авто, уходит. По пути лиса находит что-то съедобное, хватает его и скрывается под бетонной плитой.

"Я часто вижу эту лису сзади своего дома, а тут повезло заснять на телефон. Там у нас открытый участок теплотрассы, куда каждую зиму набивается свора бродячих собак. В этом году там видели кошек и вот теперь лисичка-корсак. У нас там пойма реки недалеко, возможно, оттуда она и прибежала. Конечно, хочется вернуть ее в естественную среду обитания", - говорит автор видео.

Как и бездомных животных, лесную гостью подкармливают жильцы. "Ставят миски с едой для бродячих собак, вот и лиса повадилась. Близко к людям она не подходит, во двор забегает в основном по ночам. Но несколько раз видели ее днем у подъезда одного из домов, у мусорных коробок. На вид животное здоровое", - рассказывают жильцы. Как долго лиса живет по соседству с людьми, никто из жильцов точно не знает. Но впервые ее увидели во дворе еще в середине ноября этого года.

В управлении ветеринарии Павлодарской области полагают, что именно осенние холода и голод заставили животное прийти к людям. Такое же мнение у специалистов павлодарского учреждения по охране лесов и животного мира. При этом там полагают, что животное вряд ли страдает бешенством.

"Обычно бешенство у животных бывает в феврале. Лисы, больные бешенством, кидаются на людей. А в данном случае животное пришло к людям, скорее, от голода. Лисы обычно роют норы возле скирд, где мыши. Возможно, эта лиса не могла добыть себе еду и от истощения пришла поближе к людям. Во дворе ее, наверное, подкармливают. Вот она почувствовала тепло и, видимо, прижилась. Мы, конечно, посмотрим, попробуем ее выловить", - прокомментировал директор Павлодарского учреждения по охране лесов и животного мира Аждар Жусупов.


Нравится
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц