"Лодочники" из Астаны хотят оспорить штраф

28 августа, 13:54
52
Фотоколлаж Tengrinews.kz
Фотоколлаж Tengrinews.kz

Герои резонансного видео, плывшие на надувной лодке по затопленной улице в Астане, намерены оспорить наложенный на них штраф за мелкое хулиганство, передает Tengrinews.kz.

20 августа в Астане был сильный дождь. Часть проспекта Момышулы оказалась затопленной. Около семи вечера двое жителей Астаны решили проплыть на надувной лодке. Их заметили сотрудники полиции и составили административный протокол по статье "Мелкое хулиганство". Молодых людей оштрафовали на 5 МРП (12 025 тенге) каждого.

На лодке по затопленной улице: за что оштрафовали астанчан

"Мы проконсультировались у юристов. Нам порекомендовали подать апелляционную жалобу. Мы подали ее в административный суд. Решили, что нужно отстаивать свои права, потому что нет ничего такого хулиганского в наших действиях. В ближайшие дни ждем, когда будет рассмотрена жалоба", - сообщил один из участников "заплыва" Жандос Садыбеков.

 

Напомним, "героями" нашумевших видео стали 25-летний житель столицы Жандос Садыбеков и его друг Дмитрий. Ранее молодые люди объяснили свой поступок. Они отметили, что подобной шуткой они хотели поднять настроение жителям Астаны в дождливую погоду.

"Полил ливень, мы уже знали, что топит ту же 13-ю магистраль (проспект Момышулы). У друга была надувная лодка с удочкой. Я подумал, было бы неплохо поднять людям настроение. Я не знал, что такой большой общественный резонанс возникнет. Просто хотели пошутить, и все", - говорит Жандос Садыбеков.

"Переплыли" Астану на лодке: участник видео рассказал, как все было

"Три минуты мы плавали. Потом вышли на "берег" и сразу приехали сотрудники полиции и вежливо попросили нас проехать в РОВД. Мы пробыли там около трех часов. Потом они выписали нам административный штраф за мелкое хулиганство", - рассказал мужчина.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (52)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц