Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

В логотипе съезда "Нур Отана" увидели сходство с автографом Назарбаева

26 сентября 2013, 12:31
12
Логотип съезда НДП "Нур Отан"
Логотип съезда НДП "Нур Отан"
Автограф Президента Казахстана
Автограф Президента Казахстана
В логотипе съезда "Нур Отана" увидели сходство с автографом Назарбаева, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Даже не будучи специалистом, можно заметить, что надпись "Нур Отан" в логотипе XV съезда партии как будто бы имитирует подпись Главы государства. Учитывая, что в самой партии эту схожесть никак не комментируют, редакция Тengrinews.kz обратилась к профессору Академии экономики и права, кандидату юридических наук, эксперту-почерковеду Сергею Алесковскому с просьбой проанализировать два изображения - логотип XV съезда партии "Нур Отан" и автограф Президента Казахстана.

"Действительно, на первый взгляд почерки похожи. Опытный эксперт-криминалист найдет немало совпадающих признаков, но есть и различия", - сказал Алесковский, внимательно изучив изображения.

"Начнем с совпадений. Самая яркая совпадающая особенность - заглавная буква "Н". Она описывается почерковедами следующим образом: восходящие соотношения по верхним окончаниям штрихов и нисходящие соотношения по нижним окончаниям штрихов. Левый вертикальный штрих значительно короче правого. Наличие увеличенной левоокружной петли в верхней части правого вертикального штриха", - отмечает почерковед.

Эксперт также говорит, что в двух надписях частично совпадает строчная буква "а", которая характеризуется почерковедами как "вырождение верхней части основного штриха и левоокружное выполнение овала".

В то же время, Алесковский отмечает, что в исследуемых почерках имеется и различие. "Так, у Назарбаева совершенно не так выполняется буква "р" - вернее, в подписи она вообще не имеет подстрочной части.
Поэтому, почерка похожи, но не идентичны", - дает свое заключение профессор.

Мы задали вопрос пресс-службе "Нур Отана", действительно ли за основу логотипа съезда был взят автограф Главы государства, однако в пресс-службе наши догадки никак не подтвердили и не опровергли.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц