Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.40
EUR / KZT - 343.83
CNY / KZT - 45.60
RUB / KZT - 5.51

Львы три года кормили попавшего в капкан сородича

05 мая 2014, 19:54
33
Шею животного сжимала удавка из железных прутьев. Фото с сайта Bigpicture.ru
Шею животного сжимала удавка из железных прутьев. Фото с сайта Bigpicture.ru

Трогательная история произошла в львином прайде, живущем в национальном парке в Танзании, сообщает Bigpicture.ru. Животные три года кормили своего сородича, попавшего в капкан.

Львенка с металлическими прутьями на шее туристы впервые заметили в 2009 году. Он попал в ловушку браконьеров, которые охотятся в этих местах на антилоп. "Скорее всего, любопытный львенок засунул туда голову и вырвался на свободу уже вместе с проволочной петлей на шее", - рассказал старший смотритель заповедника Уильям Мвакилема. Сотрудники заповедника неоднократно пытались выследить животное и освободить его, однако территория национального парка оказалась слишком большой для успешных поисков.

Со временем лев стал настоящим заложником капкана - с каждым годом прутья все глубже впивались в шею царя зверей, вызывая удушье. Он выжил благодаря своим сородичам, которые приносили ему пищу с охоты. "Они не убили его, как обычно поступают со слабыми самцами. Напротив, львы не давали ему погибнуть все это время, пока люди были бессильны помочь, - добавил Мвакилема.

Выследить умирающего льва удалось лишь в 2012 году. На место прибыли ветеринары, которые на время усыпили животное, чтобы освободить его от оков. "Это была очень опасная процедура. Пять собратьев нашего пациента защищали своего родственника, так что нам пришлось отгонять их на джипах. В итоге нам удалось снять прутья с его шеи. Повреждения были настолько глубокими, что, не вмешайся мы, скоро было бы уже поздно", - рассказал смотритель нацпарка.

После этого льва отпустили и он вернулся в прайд. Через несколько месяцев смотрители вновь увидели недавнего пленника. По их словам, лев уже полностью оправился, а на его шее и голове начала расти шерсть.


Нравится
Показать комментарии (33)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц