Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Лыжница в Австрии подала в суд на 6-летнюю девочку за ущерб здоровью

29 августа 2015, 04:54
21
Фото с сайта andractim.ru
Фото с сайта andractim.ru

Австрийская лыжница подала на 6-летнюю девочку в суд за причиненный на лыжном склоне ущерб здоровью, сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

Семья девочки и пострадавшая женщина отдыхали на горнолыжном курорте на границе Австрии и Германии. Девочка, бывшая в составе обучаемой группы, повернула прямо перед женщиной, после чего та упала и получила несколько серьезных травм. Сумма иска в 38 тысяч евро рассчитывается из возможных будущих издержек на лечение пострадавшей, так как с тех пор женщина не могла кататься на лыжах.

Провинциальный суд Фельдкирха в федеративной земле Форарльберг, в частности, рассматривает вопросы о том, есть ли в инциденте вина ребенка и может ли ребенок по закону нести ответственность за то, что стал причиной несчастного случая. Согласно австрийскому законодательству, в обычных обстоятельствах лица младше 14 лет не могут быть привлечены к гражданской ответственности. Исключением из этого правила является случай, когда ребенок мог предвидеть опасность, а значит, и предотвратить правонарушение.

Согласно информации представителя суда, вполне вероятно, что как истец, так и ответчик не были достаточно внимательны, а значит, они обе отчасти виновны в случившемся.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц