Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 322.01
EUR / KZT - 362.42
CNY / KZT - 47.26
RUB / KZT - 5.46

Мать 7 дочерей родила долгожданного сына в Караганде

19 апреля, 23:17
106
Фото с сайта ekaraganda.kz
Фото с сайта ekaraganda.kz

В карагандинской семье Замзагуль Мамалиновой и Думана Оспанова после семи дочерей родился долгожданный мальчик, названный Ңұртiлеу. Старшей из их девочек 25 лет, а самой младшей - всего два года, сообщает eKaraganda.

42-летняя обладательница золотой подвески "Алтын алқа" призналась, что перед вступлением в брак она и не мыслила о многочисленном семействе. Изначально пара хотела мальчика. Но судьба на протяжении 25 лет дарила им девочек.

Две старшие дочери многодетной мамы уже получили высшее образование. Первая стала педагогом-психологом, вторая выбрала железнодорожное направление. Третья дочь в настоящее время учится в медицинском колледже. Младшие дочери посещают кружки, на которых учатся игре на домбре и изучают английский.

Несмотря на материнские хлопоты, которые все больше увеличивались по мере рождения детей, Замзагуль сумела получить два образования (филологическое и юридическое) и наработать более чем десятилетний стаж. На данный момент многодетная мама снова находится в декрете. Муж Замзагуль работает мастером в "Қарағанды Су".

Родители несказанно рады, что в их семье родился мальчик. В младшем братике не чают души все семь старших сестер. "Это мечта мужа и моя, наверное, тоже - иметь сына. Мы исконно казахская семья", - откровенничает собеседница.

Сейчас семья Оспановых живет восьмером в трехкомнатной квартире, которую арендует у родственников. Семья вот уже десять лет стоит в очереди на получение жилья. Раньше многодетная семья жила в своем доме, который пришлось продать за копейки из-за плохих условий.


Фото с сайта ekaraganda.kz

По признанию Замзагуль, она и ее муж никогда не испытывали страха перед житейскими трудностями. Невзирая ни на какие сложности, старшие дочери благодарны своим родителям за то, что они их выучили и наставили на правильный жизненный путь. "Я всегда была уверена в муже, что мы не подведем друг друга, не бросим все на полпути. В детях старались воспитывать сознательность, доброту и человечность. Воспитывать так, чтобы они уважали друг друга и уважали взрослых, сохраняли духовные ценности своего народа", - заключает женщина.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (106)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц