Рекламный материал

Майя Бекбаева и Тауекел Мусилим вручили героям награды "Казцинка"

16 июля, 12:00
2

В начале июня компания "Казцинк" дала старт премии "Iзгi жүрек" ("Доброе сердце"). Номинанты отбирались из числа жителей Восточного Казахстана, которые не побоялись прийти на помощь людям в минуту смертельной опасности и, рискуя собственной жизнью, спасли их. Из всех собранных историй пользователям социальных сетей предлагалось выбрать три, герои которых удостоятся награды от компании "Казцинк". В итоге определились победители, которые получили памятные статуэтки и денежный приз в размере 500 тысяч тенге 13 июля во время празднования Дня металлурга в Усть-Каменогорске. Награды вручили приглашенные звезды - Тауекел Мусилим и Майя Бекбаева - ведущие вечера.

Виталий Бактыбаев, водитель пожарной машины УЧС Усть-Каменогорска. Виталий героически спас женщину, бросившуюся в ледяной Иртыш на помощь своему двухлетнему ребенку. Рискуя собственной жизнью, мужчина прыгнул в воду.

Павел Качесов, электромонтер одной из городских организаций. Молодой человек спас из пожара пенсионера, уснувшего со включенным электрическим обогревателем. Через балкон Павел спустился из своей квартиры в задымленную комнату и помог выбраться пожилому человеку.

Майор полиции Руслан Оразаметов, участковый инспектор села Прапорщиково в лютый январский мороз вынес двух детей и пенсионерку из затопленного дома. Чтобы добраться до дома 80-летней пенсионерки и двух ее несовершеннолетних внучек, участковому пришлось пройти несколько десятков метров по воде.

"Разумеется, каждый из кандидатов совершил поступок, за который его включили в список, не ради наград и признания, - поделился впечатлениями один из лауреатов премии "Iзгi жүрек" Виталий Бактыбаев. - Но, тем не менее, такое внимание очень приятно! Здорово, когда крупная компания разделяет ценности добра, взаимопомощи, видит в своих сотрудниках и местных жителях в первую очередь людей, а не персонал. Большое спасибо "Казцинку" за внимание и за подарок!"

Отдельным призом вне конкурса отметили сотрудника "Казцинка" Александра Попова, спасшего ребенка из огня.

"В процессе формирования списка номинантов на премию мы узнали о еще одной истории спасения, - прокомментировал исполнительный директор компании по административным вопросам Андрей Лазарев. – Символично, что ее героем стал сотрудник "Казцинка" - крановщик цеха производства анодов медного завода Александр Попов. В середине мая мужчина спас мальчика, оставшегося на балконе задымленной квартиры. В рамках премии "Iзгi жүрек" мы наградили Александра специальным дипломом и денежной премией в размере 500 тысяч тенге".

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц