Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.61
EUR / KZT - 361.32
CNY / KZT - 48.79
RUB / KZT - 5.26
X
98 0 0 0 0

Международная выставка кошек проходит в Костанае

15 июня 2014, 03:56
8
Фото ng.kz
Фото ng.kz

В субботу в Костанае прошел первый день международной выставки кошек. Ее организовал клуб "Kostanay Katze", который сотрудничает со Всемирной федерацией кошек (WCF), что позволяет присуждать породистым усатым любимцам титул чемпиона мира, сообщает "Наша газета".

В выставке, которая проходит в торговом центре "Солнечный", принимают участие около 80 животных. За престижные титулы приехали бороться любители кошек из Екатеринбурга, Челябинска, Набережных Челнов, Стерлитамака, Магнитогорска, Петропавловска, Караганды и других городов России и Казахстана. 


Котята донских сфинксов очень игривые и дружелюбные

"Человек интеллигентен настолько, насколько он способен понять кошку", - цитирует Бернарда Шоу организатор выставки Лариса Левкович. По ее словам, на выставке собрались люди разных профессий и возрастов, но всех их объединяет большая любовь к кошкам.


Большие спокойные мейн-куны смиренно скучали в своих клетках

Виновники торжества в большинстве своем мирно дремали в клетках. Умудренные опытом четвероногие с присущей аристократам скукой следили за мелькающими лицами зрителей - это для них уже не первая выставка, и они знают, как нужно себя вести. Кошки-подростки испуганно озирались по сторонам, а котята безмятежно переворачивались со спины на бок и кусали друг друга за хвост. Посетители выставки могли не только посмотреть на титулованных кошек, но и приобрести породистых котят.


Длиннохвостая Гризельда породы мейн-кун приехала в Костанай из Набережных Челнов

В первый день выставки эксперты оценивали каждого претендента, решая, вручать или не вручать титул. Кошки соревновались в категориях по породам, возрасту, полу, длине шерсти и окрасу.
 


Длинношерстных и полудлинношерстных кошек судила эксперт из Новосибирска Лидия Орехова

Второй день обещает быть активным: в этом году впервые в программе выставки будет проходить кошачье "аджилити" - полоса препятствий. Таким образом организаторы хотят показать, что кошка может не только спать на вашем диване. Кошку можно научить всему, главное - уметь ее заинтересовать.

Среди участников выставки выделялись большие кошки - мейн-куны. Их вес может достигать 10 килограммов, однако, по словам владельцев, размер и вес - не главное достоинство мейн-куна. Намного важнее - его характер. Добрый большой кот искренне любит своего хозяина и желает, чтобы он всегда был рядом. Но, конечно, чтобы содержать его, понадобится немало места: дома кошки очень активны, им нужно бегать, прыгать, карабкаться.

К тому же нужно обзавестись большой миской для воды: от предков коту достался инстинкт, следуя которому он разгребает воду лапами (на родине породы, на американских фермах, котам приходилось разгонять листья с поверхности луж и прудов, чтобы добраться до воды).


Бенгальская кошка Свит Бест Рита грациозно позирует

Экзотическим "диким" окрасом привлекала внимание бенгальская кошка Рита. В Костанайской области живут всего две кошки этой породы. В жилах этих красивых созданий течет кровь диких дальневосточных котов, поэтому темперамент у бенгалок бурный. Но с хозяином они ненавязчиво ласковы, хотя и обожают игры и высокие прыжки.


Шотландская вислоухая кошечка не обращает внимания на фотографа

Уголок с шотландскими прямоухими котятами, скоттиш-страйтами, притягивал многих, ведь очень сложно пройти мимо пушистых комочков, приехавших к нам из Башкирии. С ними играла представительница редкого подвида шотландских кошек хайленд-страйт, отличающаяся длинной мягкой шерсткой, приобретенной от скрещивания с длинношерстными персидскими кошками.


Эксперт по короткошерстным кошкам Кирилл Петров оценивает молодую кошечку Шеллу породы русская голубая

Представители довольно известной породы "русская голубая" были не так популярны. "Этих кошек, как ни странно, больше любят и ценят за рубежом. В России и Казахстане людям нужны лысые или большие, а наши кошки просто умные и красивые", - говорит основательница Тюменского питомника русских голубых кошек "Grey Silk" Марина Ковалева. 

Ее поддерживает хозяйка Фарамира, кота-чемпиона из Костаная.


Фарамир - единственный в Казахстане обладатель звания Чемпион мира


Кот-экзот Орандж Футурус Фьюч - для друзей просто Филя


Кошки ориентальной породы не пользуются популярностью - большинство считает этих милых созданий недостаточно красивыми


Маленькая Шарлин представляет редкую породу хайленд-страйт


Молодого абиссинца Челленджера разбудили для этой фотографии, поэтому он слегка недоволен


От обилия желающих погладить белоснежная Сказка совсем утомилась


Скоттиш-страйт на отдыхе

Выставка продолжится в воскресенье, с 11.00 до 18.00.


Нравится
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц