На месте захоронения женщины в Костанае появилось имя другого человека

19 мая 2017, 19:12
4
Фото: Alau.kz
Фото: Alau.kz

Больше шести лет Анатолий Лемзиков вместе с сожительницей Яниной Федоровой пытаются доказать, что на участке городского кладбища под номером 17108 действительно захоронена мать Янины, которая умерла 26 лет назад, сообщает Alau.kz.

Однако, по словам мужчины, 6 лет назад в журнале записей кладбища начала фигурировать другая фамилия. Тогда же изменилось и надгробье на самой могиле.

"Обратите внимание, это дикий ужас. Посмотрите, два номера на нашей могиле установили. Наш номер лежит перед вами, вот он на оградке, а ее номер 17115 на нашей могиле. Памятник поставили. Вы понимаете, что здесь творится?", — обратился к прокурору Лемзиков.


Alau.kz

Борьба за место на кладбище, говорит мужчина, уже давно перешла в залы судов разных уровней, дошли и до Верховного. После долгих слушаний разбирательства закончились в пользу Лемзикова. Сейчас мужчина пытается добиться, чтобы захоронение привели в порядок.

"После этого приема я, естественно, поручу все материалы истребовать. Ознакомлюсь с материалами дела, после чего смогу принять решение. Об этом я, естественно, Вас уведомлю", — ответил Марат Каибжанов.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц